コメント
maki
副鼻腔炎ではなかったですが、入院していろんな抗生物質を使用しました。
妊娠中に使っても大丈夫な薬はたくさんありますよ。
我慢して薬を使わないでいて赤ちゃんに影響が出たりすることもあるので、早いうちに集中的に治療するのが一番いいですよ‼️
退会ユーザー
妊娠中でも飲める抗生物質があるのは事実ですよ。ここで素人に聞くより、専門医に確認しているのでしたらそれを信じて内服し早く治すしか方法はないと思いますよ。
加えて、安定期になったら薬が飲めるわけではないですよ。妊娠期全てにおいて飲める薬と飲めない薬があります。
-
くま
そうですよね😣💦
先生の言うことを信じて治すしかないですよね😣❗️
ご指摘ありがとうございました😣✨- 5月30日
ののか
私はよく副鼻腔炎になるのですが、妊娠して一番最初にでた症状がまさに副鼻腔炎でした😅笑
って言っても、もしかしたら妊娠は関係ないのかもですが…
昔の記憶なので定かではないですが、私の行っていた耳鼻科で処方されたのは点鼻薬だけだったような気がします。
でも点鼻薬ってずっと使うと点鼻薬無しだとすぐ鼻詰まりを起こすので、結局出来るだけ使わないようにして、通える時に鼻処置と吸入をしていました。
たしかに妊娠中って薬飲むの凄く不安ですよね(><)💦
でも副鼻腔炎って放っておくと慢性化するので、できるだけ早く治したいし…
私だったら大丈夫ってお医者さんも言ってるなら薬は飲んで、できるだけ早く治るように吸入に通うと思います。
吸入だけなら診察もいらないところが多いので、パッと行ってすぐ帰れるので、通える時にこまめに通うのがいいと思います😄
あくまでも私の意見なのでご参考までに❗️
お大事になさってください😊
-
くま
点鼻薬もずっと使っててはダメなんですね😣💦
実は副鼻腔炎って診断されたのが初めてでして…
今までなってたの気づかなかったのかもしれなかったんですが、風邪薬で治ってて。。
副鼻腔炎って診断されて抗生剤処方されて飲んで大丈夫かな?と不安になりました😢!
吸入というのは…よく耳鼻科に置いてある機械使って煙みたいなのを吸ってるやつでしょうか?
同じ症状になった方がいらっしゃって安心しました〜😣💦
慢性化にもなるんですね😱❗️
しっかり治さないといけないんですね😨💦
丁寧なお返事ありがとうございました😣✨✨- 5月30日
-
ののか
吸入はその煙みたいなやつです❗️で、診察をうけるとお医者さんに鼻にプシュプシュされるのが鼻処置で、鼻の通りを一回ちゃんと鼻処置で通してからの方が薬の効き目がいいみたいです(^ ^)
ただ、妊娠中に待合室でずっと待つのって風邪を別に貰いそうで嫌だと思うので、鼻処置はしなくても吸入だけで通うのがいいかと☺️
早く良くなるといいですね✨- 5月30日
-
くま
吸入というものがあるんですね⭐️
明日1度電話して吸入だけで行っていいか聞いてみます😊!
優しいお言葉、アドバイスありがとうございました😣✨- 5月30日
くま
そうなんですね😣💦
確かにそう考えると薬を飲んだ方が良い場合もありますよね😣💦
安心しました……
病院の先生の言う通りにしますっ😣💦
丁寧なお返事ありがとうございました😣🙇♀️