※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
家事・料理

3歳の男の子がいます。子供がかまってちゃんで中々御飯が作れません。…

3歳の男の子がいます。
子供がかまってちゃんで中々御飯が作れません。
共働きで仕事の後は中々作ることが出来ません。
共働きの方、仕事の後の御飯はどうしていますか?
休みの日に一週間分作り置きした方が良いのかな?
一度やったのですが疲れちゃって…

コメント

沙羅

電車で遊ばせるか、DVDみせてる間にご飯炊いて、1品作るだけにしてます。週1でレトルトカレーです😅
作り置き出来ないタイプで...。。

• アンパンマン

アンパンマン

電車で遊ばせても一緒に遊ぼうって誘われるんです。
    御飯作ろうとするとダメ〜って言われます。
    メイン1品だけですか?

• 5月30日
  • 沙羅

沙羅

そうなんですね😅一緒に遊びたいんですねー...。旦那さんは帰ってくるの遅いんですか?

基本、メイン1品です(笑)肉炒めるだけか、魚焼くだけか、麻婆豆腐や青椒肉絲の中華系か...。あとは毎日、温泉卵、インスタント味噌汁、漬物、ふりかけですかね〜😅

• 5月30日
月

共働きならどんどん惣菜に頼りましょうよ!うちも共働きですが、帰りにイオンよって見切り品買ったりするの当たり前ですよ。
共働きなんだから毎日きちんと家事しようなんて考えてないです。
その分子供との時間大切にしてます。
お弁当はさすがに手作りしてますが夕飯なんて適当ですよ笑
朝ごはんもフルグラかパンだし。
一生懸命ちゃんとやろうとしなくて大丈夫です!
子供も今ピークでかまって欲しい時期ですが1年2年したらかなり変わりますよ!
それまで惣菜、お弁当、レトルトなんでもいいじゃないですか!!

毎日お疲れさまです☺

今は育休中ですが、共働きでした。
私は朝が強い方だったので、早起きして夕食のおかずを作ってました。あとは、生協の揚げるだけ〜とか焼くだけ〜とか利用してました😃子どもは、準備している間だけテレビをみてもらってたり😅

マママ(^^)

うちも構ってちゃんでなかなか作れません(・Д・)
でも最近はキッチンにおままごとセットもってきて、私の作るのを真似してますよー(^ω^)