コメント

沙羅
電車で遊ばせるか、DVDみせてる間にご飯炊いて、1品作るだけにしてます。週1でレトルトカレーです😅
作り置き出来ないタイプで...。。

月
共働きならどんどん惣菜に頼りましょうよ!うちも共働きですが、帰りにイオンよって見切り品買ったりするの当たり前ですよ。
共働きなんだから毎日きちんと家事しようなんて考えてないです。
その分子供との時間大切にしてます。
お弁当はさすがに手作りしてますが夕飯なんて適当ですよ笑
朝ごはんもフルグラかパンだし。
一生懸命ちゃんとやろうとしなくて大丈夫です!
子供も今ピークでかまって欲しい時期ですが1年2年したらかなり変わりますよ!
それまで惣菜、お弁当、レトルトなんでもいいじゃないですか!!

退会ユーザー
毎日お疲れさまです☺
今は育休中ですが、共働きでした。
私は朝が強い方だったので、早起きして夕食のおかずを作ってました。あとは、生協の揚げるだけ〜とか焼くだけ〜とか利用してました😃子どもは、準備している間だけテレビをみてもらってたり😅

マママ(^^)
うちも構ってちゃんでなかなか作れません(・Д・)
でも最近はキッチンにおままごとセットもってきて、私の作るのを真似してますよー(^ω^)
アンパンマン
電車で遊ばせても一緒に遊ぼうって誘われるんです。
御飯作ろうとするとダメ〜って言われます。
メイン1品だけですか?
沙羅
そうなんですね😅一緒に遊びたいんですねー...。旦那さんは帰ってくるの遅いんですか?
基本、メイン1品です(笑)肉炒めるだけか、魚焼くだけか、麻婆豆腐や青椒肉絲の中華系か...。あとは毎日、温泉卵、インスタント味噌汁、漬物、ふりかけですかね〜😅