※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👧
家事・料理

育休中の方、夕飯はどのタイミングで作ってますか?みなさんどのくらいの…

育休中の方、夕飯はどのタイミングで作ってますか?みなさんどのくらいの時間で作っていますか?

私は料理が苦手なので効率よくできず時間がかかるのと下の子が泣きだしたりしたらなかなか進まずです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

夕食の直前(出来上がったらすぐ食べる)に作ってます。副菜は週末に作り置きして、メインだけその日に作ってます。

はじめてのママリ🔰

朝15分くらいで仕込んで(カットしたり下茹でしたり、余裕あればお味噌汁完成させちゃう)
夕方の30〜40分くらいで仕上げてます🙋‍♀️
作り置きなしで一応 一汁三菜作ってます!

はじめてのママリ🔰

私も料理は苦手なので、子供がお昼寝しているときに作ってます😂
レシピ見ながら作るものも多いので、結局片付けまでも合わせたら1時間くらいはかかっているような気がします😂💦
今は育休なのでいいですが、また仕事が始まったらご飯どうしようと不安です🫤笑

はじめてのママリ🔰

育休中の時は、朝1で作ってました🙋‍♀️子たちがEテレを楽しんでる間に…!