旦那が一切家事しない人いますか?掃除とかもやろうと思えばできるし(誰…
旦那が一切家事しない人いますか?
掃除とかもやろうと思えばできるし(誰でもですが)と思って今まで過ごしてたけど全然やらないから私がしてて、2人目の妊活に当たって話し合いをしたら旦那は本当にできない人なんだなというのが確信して寧ろ気が楽になりました😅
旦那の作る料理も日常のご飯は全然美味しくないけど、年に1〜2回作る手の込んだ時間のかかるイタリアンとかは上手なので料理もやろうと思えばできるじゃんとか思ってどこかで期待してる自分が今までいましたが本当に無理なことに気づいたら気持ちが晴れた感じで。
実父が家事一切やらないしできないタイプなので自分はこんな人と結婚しないと思ってたけど結婚してしまったし実父を見てきた分まぁ家事できる男なんてこの世にいないよねみたいな感覚です。
でも嫁も家事嫌いなタイプと結婚してたらこの人(旦那)どうしてたんだろう?とか、一大人として親として社会人として終わってるし家事できないのって結構やばい人だと自覚あるのかな?と思ってしまいますw
- ママリ(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一切しないです🙋♂️
夜勤明けに1人で食べた食事の食器を水に浸けるくらいまでには成長しました。
トイレットペーパー無くなって替えないと怒るくせに、自分は替えてペーパーの芯をキッチンの天板に置きます。
私がいなければカーテンも閉めずに過ごして薄いレースなので外から丸見えです。
脱衣所に洗濯物を干してるんですけど目の前に乾いたバスタオルがあってもわざわざ引き出しから新しい物を用意して使います。
喉が渇いても面倒くさいから何も飲みません。
休日に炒飯だけ作ります。片付けはしません、洗い物をした所を見たのは育休の時だけでした。
でも仕事を休まず稼いできてくれて、俺は家事出来ないからとりあえず子供がある程度大きくなるまでは専業主婦でお願いと言ってくれてるので私は働かず、旦那のお世話してます。
たぶんパートに出ても一切しないと思うので当面は働くつもりありません🙃
結婚前の同棲ではだいぶ損をさせられたので😙💢
ママリ
わかりますー!!!
結婚後ではありましたが、ほんと最初損な生活してました!お小遣い制も嫌だの何だので折半してましたが家事は全部私、私の方が仕事から帰ってくるのが遅いのに帰ってきたら座ってスマホいじりながら「疲れた〜」と言って何もせず私が夕飯作り始めるっていうのは死ぬまで忘れません😇
私も今専業主婦してるので稼いできてくれるしと思って面倒見てますが旦那的にはそのうちパートでも働いて欲しいらしく😅働くのはいいし今でも働きたいけど共働きしてたときの旦那の何もしないというのがわかってるので前向きに考えられないです😂
せめて同じように専業主婦しててと言ってくれればいいんですけどね、、