※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
家族・旦那

旦那と離婚しようかなと思ってます理由は以下の通り・子供と同じ部屋にい…

旦那と離婚しようかなと思ってます

理由は以下の通り
・子供と同じ部屋にいるのに何も見ていない
・料理中子供の世話を頼んだのに寝ていて放置
・その結果、上の子が散らかしたビーズを下の子が誤飲
(先程うんちとして出てきたので事なきを得ました…)
・主人の部屋(冷房なし)に連れていったのに、扇風機も何もつけず、子供たちが汗だく真っ赤なゆでダコのようになっていた
・ゲームをしていて子供たちのしていることに気づかず、下の子は充電コードを齧り、上の子はコップ等なぎ倒し床がびしょびしょ➕ベタベタ
・買い物行ってる間子供たちとお留守番(約15分)を頼んだら、下の子がうんちしているのに気づかずかぶれてるしとても泣いている
・私が仕事で主人が休みの日、昼過ぎまで寝ていたらしく、子供にご飯やミルクを与えていない(アプリを確認しすぐ電話して起こして食べさせました。帰宅後口の周りはご飯粒だらけでしたが食べたことがわかり少しだけ安心した)

子供のことよりも自分の事ばかり優先して私がどれほど怒っても何度危ないからと説明しても頭に入っていないし、やめて欲しいことをお願いしても耳を通り抜けて何一つ覚えていない。子供たちはパパのこと大好きだけど、こんなに使えない父親なら要らないです。離婚に向けて動きたいのですが、何一つ分かりません。

私の希望としては、親権は2人とも私・養育費は毎月4万×2人分・面会は子供たちが望んだ時のみ

実の両親にはこれから相談します
今のうちにやっておいた方がいいこととかあれば教えてください

コメント

はじめてのママリ

離婚を拒否された場合に備えて日記みたいにメモするのいいですよ。
あとは、公正証書は作ってた方がいいですよ!