※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
ココロ・悩み

保育園を退園させて幼稚園に入れる予定ですが、途中退園はかわいそうでしょうか?理由は仕事が夜になってしまうためです。

現在保育園に通ってます生後5ヶ月から1歳半まで今に至るのですが

都合上により保育園を退園させて幼稚園にはいれる年齢になったら入れようと思ってるのですが、

やっぱり途中退園はかわいそうでしょうか?
仕事が夜になってしまうので、保育園では預けられないというのが理由です。

コメント

マリコ

こんばんは。まだその年齢ならお友達と離れて寂しいとか思わないと思いますので、お子さんとの触れ合いをしっかり持てば大丈夫と思いますよ😊

• たむ

たむ

そうですよね、泣
    ありがとうございます

• 5月30日
ちっち

全然大丈夫ですよ!
うちは認可に入れず、
無認可→認可(2歳までしか預けられない園)→現在
で2回園が変わってますが、今は仲の良い友達が出来たようで毎日楽しそうです(*^^*)
おしゃべりが上手になり始めて、友達とコミュニケーションを取れるようになるのって3歳くらいなので大丈夫だと思います‼