コメント
エリー
まず、うちの旦那には量が足りなかったです。
味付けも濃口の我が家には合わず💦
私は前日の夜のうちに作りおきをしておきたい派でしたので、当日に宅配されるサービスは合わなかったです。
メニューを考えなくても良いのは楽でしたね( ´∀`)
よー
神奈川に住んでます。
産前にコープなど色々ネット検索した結果、ヨシケイのプレママというコースを見つけて臨月前まで利用してました!
かなり重宝しましたよ💡
メイン+サブの2品(たまに鍋系も)くらいが食材切っても30分かかるかかからないかで作れるように作り方ものってます✨
なので自分で用意するのはご飯とスープ系で済むくらいです。
2〜4人分と、平日週5か土曜入れて週6から選べます。
+数百円で食材カットコースにも変えられるので、それなら食材切る時間も時短できます☺️
当時は初回1週間がかなり安く試せますのでオススメです✨
-
沙衣
ヨシケイって田舎の地域だけだと思ってました!笑
ちょうど同じ所で考えてました!!笑
量や味などはどうでしたか?(ºωº)
私と旦那が量食べるほうなのでどうなのかなと思ってました(´・ω・`)- 5月30日
-
よー
量は食べるという量がどれくらいかにもよりますが、二人共だと足りないかもです💦
鍋系以外の日はだいたい2品くらいのメニューで、私の場合は当時一人暮らしで2人前を頼んでいたのですが、それを昼夜2回くらいに分けて食べてました。
あとはご飯炊いて汁物やサラダのメニューがない日はどちらかか両方を追加で用意すると、量の代わりに一汁三菜くらいの品数でカバーできるので、量はなくても品数があるから足りるかも、くらいなら問題ないと思います☺️
男性が食べる方は心配ですね😅- 6月1日
★★
Oisixを無料で試したことあります‼︎
上の方が仰っている通り、あまり量はありませんでした!
他のおかずを自分で足しました★
でも美味しくて、メインだけでもこれがあると助かるなーと思いました!レパートリーも増えそうです💡🤔
仕事復帰したら時間も無くなりそうなので利用を考えてます☺️
-
沙衣
Oisixは初めて聞きました!(ºωº)
やはりコレ系は少ないんですね(´・ω・`)
スキルアップも兼ねてやってみるのもありかもしれないですね!
仕事復帰してフルタイムで働いてますが…育休の時の料理作れる時間たっぷりあったあの時が羨ましいです🤣笑- 5月30日
沙衣
私と旦那も結構量を食べる派なので そこが気になってました(´・ω・`)
やっぱり少ないんですね!
結局足したりしちゃいそうですね(´・ω・`)
レシピなどは役に立ちましたか?(ºωº)
エリー
私が使っていたのはヨシケイというところでした。
そうなんですよね。結局足りなくて材料を追加しちゃうので、調合されている調味料等は役にたたず💦
でもレシピは助かりましたよ(^^)
こんなメニューもあるんだぁと勉強になりました。
沙衣
ちょうど ヨシケイが気になってました!(ºωº)笑
そうだったんですね(´・ω・`)
ちょっと試してみて 判断してみようかなって思います!(ºωº)
ありがとうございました!(●´ω`●)