yuppy
横向きだとこんな感じです!
💓2児mamaのなっちゃん🐤💓
これで大丈夫ですよ😍
-
yuppy
あってますか?😍
無理やりむぎゅっと締め付けてる感じがしたんですが、こんなものなんですね😳- 5月30日
-
💓2児mamaのなっちゃん🐤💓
あってます🤗💓
ある程度子供がもう少しおおきくなれば
少し余裕ができるようになります(*´˘`*)♡- 5月30日
-
yuppy
そうなんですね❣️
しっくりこなくて心配だったので、安心しました😊- 5月30日
miiiiii
おでこにキスできるくらいと説明書に書いてありますけど、寝ると沈んでそんな感じですね!
てか、それクールエアですよね??
いいなぁ!今アダプトのクールエア使ってるんですけど、ホントはomni360のクールエアが欲しかったんですよね。2本目で買うか検討中です^ ^
-
yuppy
狭くて正面からすぐ横向いてそのまま寝てしまいました😅
頭の密着具合はこんなものでしょうか?
はい😊アダプトと迷ったんですが、オムニ360にしました❣️- 5月30日
まぁむ
私はエルゴアダプトなのでちょっと違うので、オムニ360はどうなのかな〜とネットで調べて見たのですが、6週以降はネッククッション外折りでいいみたいですよ🤗✨
私はクビが心配で首が安定するまではネッククッション立てて使う事が多かったです😅
-
まぁむ
↑6週以降ではなくって7週以降の間違いです🙏💦すみません💦
あと、赤ちゃんの手の出る位置が脇下にある紐の下にきていますが、紐の上が正解のようです🤗✨
画像は使い方の動画をスクショしたものです✨- 5月30日
-
yuppy
画像までありがとうございます❣️
首座るまでは内折りにしてる方が多かったので内にしてみたんですが、狭そうだし外折りの方がいいですかねー?😅- 5月30日
-
まぁむ
そうだったんですね😊✨
内側折りで安定してるならそれでいいかもしれないですね🤗
私も説明書通りではなく使いやすいように使ってしまっていたので、絶対コレじゃなきゃダメ‼️というわけではないと思います😊✨
私も2.3ヶ月頃から使い出して、内側に折った事無かったので今回調べてみて6週までは内側折りって初めて知りました😅- 5月30日
-
yuppy
そう!その手の位置なんですが、上にしてもまた間の隙間からしゅるーっと下に戻してるんですよね😓
なので抱き位置が間違えているのかと心配になりまして😭- 5月30日
-
yuppy
そうだったんですね!
じゃあ狭くて苦しそうだしやっぱり外折りにします😊- 5月30日
-
まぁむ
正しい位置にしたのに手が下にいってしまうなら、赤ちゃん自身がその方が楽なのかもしれませんね😄✨
赤ちゃんもそのうち慣れてくるし、抱っこ紐も赤ちゃんとyuppyさんの体にも馴染んでくるし、説明書などの月齢はあくまで参考にするだけでいいと思いますよ🤗
ネッククッションも外折りにしてみてやっぱり内折りの方がしっくりきたら、内折りでいいと思います🤗✨- 5月30日
-
yuppy
色々とご丁寧にありがとうございます😊
明日予防接種に行く際に使おうと思っていたのですが、これで安心して使うことができます♡
早く馴染んで今より使い心地がよくなってほしいです✨- 5月30日
-
まぁむ
いえいえ〜♡
これからの時期赤ちゃんもyuppyさんも抱っこ紐だと暑いでしょうし、保冷シートとかあるとお互い快適になりますよ🤗✨(既にお持ちでしたらスミマセン💦)
初めての予防接種ドキドキですよね😣💦
場所によってはママが赤ちゃんを抑える所もあるようなので、yuppyさんも頑張ってくださいね✨- 5月30日
-
yuppy
むむ!
保冷シートまだ用意してません😳
2人の間に挟む感じですか?
えぇ😨そうなんですね!
こちらまでドキドキしてきました🤦♂️- 5月30日
-
まぁむ
保冷シートは、赤ちゃんの背中に入れるのが普通みたいですが、何せ私が相当の暑がり&汗かきなので私は、抱っこ紐の頭の日除けを入れるポケットに保冷剤を入れて、保冷シートは私と赤ちゃんの間に挟んで使ってます😅
私の使っているものはシートに厚みがあるので冷たすぎなく程よいので赤ちゃんのお腹が冷え過ぎる事もなさそうです🤗✨(またまた画像貼っておきます📷)
保温も出来るみたいですが、保温は使ったことないです😅
あとは日除けケープや日傘も使ってました✨
最近は抱っこ紐滅多にしないので日除けケープや保冷シート(ベビーカー用)はベビーカーで使ってます✨- 5月30日
-
まぁむ
あっ!ウチが通ってる小児科では私は抑えることなく、赤ちゃんをベッドに寝かせて看護師さんが抑えてくれてました✨
- 5月30日
-
yuppy
あ、返信でなくコメントに書き込んでしまいました😂
初めて行く小児科なのでどうでしょうか。ドキドキ😳- 5月30日
-
まぁむ
最初って何も分からないですよね💦
私もここで教えてもらって、そんなのがあるの⁉️ってビックリだらけでした😆
画像の物以外にも色んな種類もあるみたいですが、私はこれを買って満足してます✨
なので後々ベビーカー用のも買い足しました😊✨
日除けケープは、エイデンアンドアネイなどのお包みを使ってる方もいますが、私はそういったものを持ってなかったので『シャダンケープ』っていうのを買ったのですが、サラッとした生地で熱をー3度下げてくれるみたいだす✨
足も覆うようにすっぽり入るので、風ではだける事もないしとっても重宝してます😄
初めての小児科さんなんですね✨
どんな所かドキドキですね💦- 5月30日
-
yuppy
調べてみたらUVカット、虫除け、−3度とすごいですね❣️
一つ持ってると役立ちそうなので購入を検討します😊
保冷シートも真夏になる前にゲットしなければ😳
たくさん教えていただいて助かります✨ありがとうございます♡- 5月30日
yuppy
画像ありがとうございます!
抱っこ紐用の保冷シートがあるんですね‼︎😳
私が汗かきなので絶対買います!
ありがとうございます♡
日除けケープというのもあるんですね!
無知すぎて知らなかったです!
調べてみます😚
コメント