6月5日に出産予定で、7月2日に銀行に行くのは難しいかも。赤ちゃんの世話や上の子の送迎で忙しい状況。バス待ち中は普通のエルゴしか持っていないので、赤ちゃんの対応に悩んでいます。
まだ少し先なのですが、6月5日に出産します
翌月の7月2日にはまだ新生児だと思うのですが、銀行に連れて行くのはやめた方がいいですよね?
銀行は1ヵ所ではなく、最低でも2ヵ所です
給料日が月末で引き落としが早くて2日か3日の物があるのでお金を振り込みに行かなければいけなくて…
旦那が休めれば赤ちゃんか銀行を手伝ってもらいますが、月始めなのと1ヶ月健診の日を休むためあまり期待はできません
どうしたらいいのでしょうか?
また、7月から上の子がバス通園になるのですがバスを待っている間、赤ちゃんはどうしたらいいのでしょうか?
1ヶ月健診後は一外で緒に待とうかと思いますが、まだ普通のエルゴしか持っていないので抱っこ紐は使えません
- ままま(4歳9ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
旦那が仕事終わった後に振り込みに行けばいいのでは?
バスはベビーカーか抱っこ紐を新生児も使えるものを買うか、自分で抱っこして行くかじゃないですかね?
ぴーちゃん
出産日は変わらないですか?それとも予定日ですか?
ずれる可能性も考えて、行けないと思ってた方がいいと思いますよ…
お金、前もって振り込んでおくとかダメですか?
1ヶ月検診は正直ご主人必要ないと思いますよ😅私なら銀行優先なら、1ヶ月検診は1人で行きます!
幼稚園バスですが、時間すぐに出て5分くらいで戻れるなら、寝かせておくのが一番かなと…
連れてくなら横抱きでおくるみに入れてあげるといいかもですね!それかフラットになるベビーカーですね😄
エルゴは縦抱きになるので、インサートあっても負担大きいです💦
-
ままま
お返事ありがとうございます😊
予定帝王切開なので出産日は決定です
6月いっぱいは実家にお世話になる予定で月末に自宅に戻ります
7月からは実母も仕事に戻るのでお願いする事はできません💦
貯金をおろして、立て替えて?ならできますが貯金もおろしに行かないと手元にはありません…
バスは必ずしも時間通りに来ないんです😅
もちろん、家のすぐ前には来ますが…
抱っこ紐はエルゴのインサートを買おうと思っていたのですが、あまり良くないのですか?
1ヶ月健診は、病院が遠いので私1人で行くのは大変なんです💦
一度も1人で病院に行った事がなくて😅- 5月30日
るーママ
まだ外出は止めた方が良いですよ。
せめて1ヶ月検診が終わってからですね。
私は旦那や親が厳しく3ヶ月は外出禁止で3人目を今育ててます。
親御さんとかは、頼れないですか?
それか、ママ友とかは?
-
ままま
お返事ありがとうございます
やはり、やめた方がいいですよね?
でも、3ヶ月は大変ですね!
親は7月から仕事に戻るのでお願いできません💦
すぐ近くに同じクラスのお友達がいますが、バスではないので頼めません…- 5月30日
み
ネットバンキングはいかがですか?
ネットから残高照会や振込ができますよ🙌🏻
バス待ちは私だったら行きます😊
日差しには気をつけて下さい( ´∀`)
-
ままま
ネットバンキング、初めて聞きました😅
ネットからできるなんて便利な時代ですね❗️
バスは一緒に連れて外で待ちますか?- 5月30日
-
み
銀行のHPから登録画面が
でてきますよ( ´∀`)
ベビーカーに乗せて行きますね😊
近いのであれば、バスの予定時間
2分前に着くくらい
ギリギリがいいかもです🙌🏻- 5月30日
-
ままま
早速チェックしてみます👍
バスは家の真ん前まで来ますが、必ず時間通りに来る訳ではなくて💦
一応時間は決まっていますが、だいたい毎日違います😅- 5月30日
退会ユーザー
旦那さん、銀行くらい休憩時間とかに行って貰えないんですか?💧
私はお金のことが絡むしなるべく他人には頼みたくないです💦
上の子がいれば1ヶ月健診前でも外に出ざるを得ないですよね😰
バス通園の待ち時間くらいなら1ヶ月健診前でも外で抱っこして待ちます。
-
ままま
うちの旦那、かなり気が利かないし自分優先ですが旦那にやらせます❗️
多分、コンビニで振り込みそうですが…
子供が2人になったら、旦那にも変わっていろいろ手伝ってもらわなきゃですもんね‼️
バスは、長くても10分以内なので一緒に外で待ってても大丈夫ですかね?
中にはすぐくらいに連れ出している家庭もあるみたいだし…- 5月30日
-
退会ユーザー
そうですよ~😂
どんどん旦那さんを使っちゃいましょ(笑)
じゃないと手が回りませんよ😃
10分程度なら全然問題はないと思います👌- 5月30日
-
ままま
ですよね❗️
今はなかなか手伝ってとは言えないですが、産まれたらかなり使う予定でいます‼️
2人の子供だし、私1人で頑張って全てをやる必要ないですもんね❗️
早い時は10分もないので大丈夫ですかね?
なるべくギリギリにしたいと思います🙌- 5月30日
ままま
お返事ありがとうございます
時間外でも振り込みできるのでしょうか?
今まで平日の営業時間内にしか行った事がなくて…
1ヶ月健診の前でも一緒に外で待ちますか?
退会ユーザー
コンビニでも振り込みいけると思いますけど、手数料がかかるからやらないとかですか?旦那さんがお昼休みに行くとかも
私だったらですが、親に頼みました。無理なら健診までの間お休みすると園に相談してみては?
ままま
基本振り込みは私がやっているので平日の営業時間内に行っていました
平日に銀行に行けるのでわざわざコンビニで手数料を払う必要がなかったので…
コンビニなら夜とかでも振り込めるのでしょうか?
でも、お昼休みに行かせる方がいいかもですね!
まだ、健診がいつなのかはわかりませんが休む事も頭に入れておきます