子供が軽い風邪で、自分や旦那も少し症状がある状況。子供は元気で食欲もあるが、遊びに行くべきか迷っている。どう思いますか?
明日ママ友数人と遊びに行く約束をしていますが、皆さんなら子供がこのような状態の時行きますか?
*咳が1ヶ月ほど前から続いている(薬でマシにはなっている)
*熱はなく元気
*常にではないが鼻水出てる
*昨日下痢
小児科に行きましたが、気管支炎と軽い風邪とのことです。移ったのか分かりませんが、ここ2~3日私も少しの咳と鼻水が出ており、旦那も少しダルいと言っています💦
今まで子供は熱を出したことも病気も1度もなく、基準が分からず判断に迷います…
いつも通り元気で食欲もあるのですが、移すと申し訳ないので止めておいた方がいいと思いますか?
- ノジノジ(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
咳が出ているならやめます( ;∀;)
退会ユーザー
咳出てるなら移すと悪いし、体力使うだろうからお休みできるならさせちゃいます💦
今うちの子ちょうど同じ感じで1ヶ月咳続いてますが、やはり外に出てさらに病気もらうから落ち着くまでは家にいて、と言われてます。
お母さんも疲れちゃいますから、無理なさらず😊
-
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
本人は元気でも免疫力下がってるかもしれないしなにより移したら申し訳ないですもんね💦
やめておきます😢- 5月30日
ままり
初めての体調不良ならやめたほうがいいと思います(>_<)
ママも体調悪くなってるなら、うつりやすい状態なんだと思うので!
-
ノジノジ
なんだか自分も免疫力下がってる気がします💦明日はやめておきます😢- 5月30日
ノジノジ
そうですよね💦やめておきます😢