コメント

mama
わたしもなったことありますよ。妊婦さんはなりやすいみたいなので恥ずかしいことではないですよ(^ ^)
やはり清潔にすることが一番です。
下着を変えれるなら何回か変えて
シャワーなどで軽く洗い流すなど、そのくらいしか出来ませんが、、

ちゃんちゃん
こまめにおりものシートを換える、洗いすぎない(ボディーソープNG)くらいしか無いですね(^^;)
あとは、再発防止の為に換気のいい下着にかえるくらいです。
綿とか。
-
なぁ
清潔第一ですね!カンジダってどのくらいで治るんですか?💦
- 5月30日

たまごのきみ
私もなりました‼️
カンジダ、辛いですよね💦
私はおりもの用ナプキンをトイレに行く毎に替えて出来るだけ清潔にするようにしてました。
あと、病院で薬入れてもらうとだいぶマシにはなりましたー
-
なぁ
痒くて痒くて大変です💦病院で薬入れるから1週間毎日来るように言われました!カンジダってどのくらいで治るんですか?
- 5月30日

はなまめ
妊娠前からカンジダ持ちでした。妊娠してからはおりものが増えるので余計痒くなりました💦通気性の良い下着に替えて、お風呂で洗うときはシャワーでサッと洗う。産婦人科で膣剤や塗り薬ももらえます👍
-
なぁ
カンジダって一度なったら何回もなりやすいんですか?また、どのくらいで治るんですか?💦
- 5月30日
-
はなまめ
一度なったら発症しやすいです💦治るというより、症状がいったんおさまる程度です😔膣剤を入れると調子良いときは1年以上症状がおさまりました。が、妊娠して再発です😂赤ちゃんが産道を通るとき感染してしまうので、出産までに治しておきたいです💦
- 5月30日

ゆう
私もなりましたー!!
洗いすぎない、ウォシュレットも使わない。
マメにおりものシート変えて、もらった薬を塗る!
それくらいですかね?
-
なぁ
薬はこまめに塗っていましたか?痒い時だけでしたか?どのくらいで治るんですか?💦
- 5月30日
-
ゆう
痒い時は絶対塗って、トイレ行く度に気になるから塗ってました!
2.3日くらいでかゆみはおさまったと思います!!- 5月30日

さち
妊娠前からカンジタなりました。
おしも専用の石鹸使うようになってから痒みとか治りましたよ。
-
なぁ
専用の石鹸なんてあるんですね!どのくらいで治りましたか??
- 5月30日
-
さち
治るのは先生から出されたお薬塗ったり入れたりして治って。
その後の再発で痒みがなくなったってのが石鹸使うようになってからですね!
何回か繰り返しましたよ。- 5月30日
なぁ
痒すぎてついかきむしってしまいます💦カンジダってどのくらいで治るんですか?
mama
すごく痒いですよね!でもかけばかくほど悪化してしまうので、、塗りくずりも処方してもらうのがいいですよ。
どのくらいか忘れましたが数週間くらいで治りました。毎日塗りくずりを塗ってましたが、すぐには治らず痒かったですが、