※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやや
お金・保険

育児給付金延長で保育園入所日数不足で受給できず。会社の延長は嬉しいが無給は辛い。娘と一緒にいられるのは嬉しい。同じような方いますか?

育児給付金延長分、保育園入所日数日だけ1歳過ぎてだから、もらえなーい😢会社のは延長できたから嬉しいけど、無給は、辛い、でも娘ともうしばらく側に一緒にいれる事を嬉しく思お!

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ザト

私の友達も保育園の入園希望日を一歳の誕生日の前日までにしなかったせいで、給付金の延長対象から漏れてました💦早めに相談してくれれば教えてあげられたのに…同じような方、結構多いですよね。(>_<;=;>_<)。
会社の担当者にもう少し知識があれば良いんですが(´;д;`)

• まやや

まやや

そうですよね(⌒-⌒; )でも、1歳なる前に入れてもずっと洗礼うけて、病気ばかりも辛いし、来春まで、娘との時間大切にしよう、前向きそう考えるしかないですね!微々たる給付金だけど、されど給付金ですよね😂

• 5月30日