ゆりなママ
高校無償化は来年春から所得制限撤廃です。
子どもの医療費は自治体によぅて違うかもなので調べてみてください。私の住む地域は医療費助成は所得で線引きされていません。未就学〜小学生無料、中〜高校まで1割負担です

はじめてのママリ🔰
税金的に1番得なのは0円ですね。
税金払わなくて済みますし。
後は夫婦で500万円づつの世帯1,000万円くらいが1番負担が少ないとは聞きますね。
ゆりなママ
高校無償化は来年春から所得制限撤廃です。
子どもの医療費は自治体によぅて違うかもなので調べてみてください。私の住む地域は医療費助成は所得で線引きされていません。未就学〜小学生無料、中〜高校まで1割負担です
はじめてのママリ🔰
税金的に1番得なのは0円ですね。
税金払わなくて済みますし。
後は夫婦で500万円づつの世帯1,000万円くらいが1番負担が少ないとは聞きますね。
「医療費」に関する質問
迷っております! 皆さまだったら、どうご判断されますか? 簡単で構いませんので、ご回答いただければ幸いです! ①出産手当金をもらう (2月退職予定で資格喪失後の条件は全て当てはまることとします) ②12月で退職し、…
上2人が発達障害を持っています。 コープの月1000円の保険なら、条件付きではあるが入れるとわかりました。 後々のことを考えて入れるものにとりあえず入れておいて18歳から緩和型などを探そうかなと思うのですが、医療費…
妊娠中で妊産婦医療費助成が対象なので医療費が無料なのですが、現在卵巣に腫瘍があり手術して入院中です。 医療費は無料でも部屋代とかご飯代で結構お金かかりますよね? 1日早く退院するか、普通通りか迷ってます。 上…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント