※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

世の中お金でだいたい解決できますよね🤣お金じゃないって言ってる人にお…

世の中お金でだいたい解決できますよね🤣
お金じゃないって言ってる人にお金ある人見たことないです。
家族仲良いし休みには海外旅行行って外食も気にせず行って、欲しいものを買う。
心が安定して人生楽しいに決まってますよね✨

コメント

しろくろ

分かります😂仲良いママ友も旦那さんイケメン、イクメンでいい会社に勤めてていつもニコニコしてます。
そらニコニコできるわ、って思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃそうですよね🤣当たり前な構図です笑

• 1時間前
ママリ

お金で大体解決できる、は完全に同意ですが、
お金をたくさん稼いでくる人は男女問わず、好色であることが多いのは問題になりがちですけどね…。
だから海外セレブみたいな超大金持ちでも幸せになれずに離婚するし、何なら自殺する人もいるし…。

お金がある=心が安定する、ではないのは間違いなさそうですよね、セレブ達見てると…。
一般人レベルでお金そこそこある、くらいが幸せなのかもしれませんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セレブまでは考えてなかったですが、セレブでも幸せな人はいっぱいいるだろうし、貧乏な人より断然多いでしょうね。
    自殺とかも一握りですよね。

• 58分前
K.mama𓇼𓆉

思います😊
やっぱりお金って大事です😭
お金がなくて食べたいもの食べれない、欲しい物買えない、旅行行けない。
私ならストレス過ぎてもう死んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!お金で解決できることたくさんあります。ストレス解消もお金ですもんね✨

• 56分前
ママり

これは当たり前のことで、小さい頃から親から言われてました(笑)普段の生活の豊かさももちろんですが、何かトラブルに巻き込まれたときに、お金じゃない部分の体調とかを頭の悩みの優先にできるのは良いと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも親にみんな平等ではないって聞いてました。たしかにお金で解決できるって幸せなことなんですよね!お金で解決できたから良かったって思ったこと沢山あります🥺

• 55分前
ママリ

私もお金でだいたい解決できると思います🤣
ただ、病気とか健康だけはお金じゃ解決できないなーって感じることはあります。

はじめてのママリ

企業は給与計算や社会保険事務を社労士に外注、デキル男女は結婚は相談所に登録。共働き夫婦は家事代行を使って平日の余裕をつくり、休日は楽しくお出かけ。

我が家も「お金で解決」「お金で時間を買う」は定石です。手作りと言われた保育園グッズなんて自作せずにメルカリで買って、時間と心の余裕を生み出しています🤣土日も3食の支度に追われるなんて私のキャパオーバーなので、夫がお惣菜を買ってきたり外食させてくれたりしてます🤣

お惣菜から海外旅行まで、程度は違えどもお金で解決できることは多いと思います。