※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zizi🎁
子育て・グッズ

子供の学校行事のプリント整理に悩んでいます。皆さんはどのように整理していますか?

長男が小学校、次男が幼稚園に行っています。
小学校や幼稚園の行事のプリントがたくさんたまってしまいます。
カレンダーにそれぞれの行事を書いてはいますが、詳細はプリントをみないとわからないし、プリントを冷蔵庫に貼ると乱雑ですよね?
みなさんはプリント類をどのように整理されていますか??

コメント

♡a..3kids♡

私も小学校と保育園のでわちゃわちゃしてます(笑)
カレンダーに記入して、プリント類はクリアファイルに入れてます💦
ですが忘れっぽいので期日のあるものなどは冷蔵庫に貼っちゃってます😅

• zizi🎁

zizi🎁

クリアファイルですね‼︎
    私も目につく所に貼っておかないと忘れてしまうので、やっぱり冷蔵庫に貼ってしまいます。わちゃわちゃしても仕方ないですよね💦
    ありがとうございます。

• 5月30日

学校の献立は冷蔵庫に張ってます(笑)
上は小学校、
下は幼稚園のプレでお便りが増えました💦

提出書類等は壁にクリアポケットを作り、そこに入れて可視化、

参観やイベントのお知らせなどのプリンとは子供ごとにドキュメントファイルを用意し、分けています😁

• zizi🎁

zizi🎁

献立表もありました‼︎
    提出書類、お知らせと分けてファイリングされているんですね😃
    なるほど〜‼︎参考になりました!

• 5月30日