※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumayu
ココロ・悩み

幼稚園のぐるちゃがあり、来月の美化作業後に子連れ可のランチ会がある。パニックもちで行きたくないが、皆が行くようで、極力関わりたくないが行かなければならないか悩んでいる。

幼稚園の組ののぐるちゃがあります。
来月の美化作業のあとに
子連れ可のランチ会の話があります。
私はパニックもちに近いため
出来るならいきたくありません。
だけど皆いくっぽくて..
色々へまをやらかさないように
極力かかわりたくないのですが
いくしかないでしょうか..

コメント

ふうたんMAMA

あたしの幼稚園も来月にランチ会があります😊
そうゆう、パニックとか出ちゃいそうなら役員の方にとりあえず症状みたいなのを言っておいて行けないことを言えば分かってもらえると思いますよ☺️✨

• mayumayu

mayumayu

ありがとうございます。
    偏見とかもたれないですかね、パニックもちの人の息子だからみたいな..

• 5月30日
  • ふうたんMAMA

ふうたんMAMA

いや、私は持ちませんよ😄中にはそういう方もたくさんいるかと思いますからね❗️メンヘラとかだったら大丈夫かな?って思っちゃいますけど😅💦パニックでしたら、役員の方に伝えた方がこれから先に色々行事がある時に大変になっちゃうんで言った方が気持ち的に楽になりますよ☺️✨

• 5月30日
ぽんちゃん

詳しく話さず、持病があるので難しくて…せっかくですがランチ会お断りしますと伝えてみては?

二児のママ

私は普通に、どうしても用事があるのでとか体調が悪いので、すいませんと断ります。😌