※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

妊活中、食べ物とか飲み物とか気をつけているものありますか?また、運動とかはしてますか?

妊活中、食べ物とか飲み物とか気をつけているものありますか?
また、運動とかはしてますか?

コメント

HLHM

私は特に気にしていませんでした😥
とりあえずお腹とかは冷やさない様にしていた事と、なるべくストレス溜めない様に❗️だけ心がけていました👍💡

っぺ

妊活してすぐは気にしていなかったのですが、あまりも妊娠出来なかったので、最終的には色々気をつけるようにしてました!

とにかくカルシウム!ごま、桜エビ、シラスなどなど。他にはサンマ、イワシ、ひじき、人参、レンコン、サツマイモなどの根菜を取るようにしてました!
主人のおたまじゃくしの運動率と数もふえましたよ!

運動は30〜40分のウォーキングを早朝してました!あとは整体に行ってゆがみと冷えをなおしてもらって、日帰り温泉にもたまに行ってました!

さき

葉酸のサプリ、飲み物は夏でもあったかいルイボスティーにしていました。

運動はまったくしていなかったのですが、仕事帰りに20〜30分歩いたり、自宅ヨガを始めた月に授かりました。

えま

食べ物はバランスをとれた食生活はもちろん葉酸とビタミンEを含む食べ物を積極的に食べました!飲み物も暑い日でも冷たいものはほとんどとらず、靴下履いてました♫
冬は体温をあげるように生姜とノンカフェインの紅茶をよく飲みました☕️

運動も20分から30分歩いて、カービーダンスして、たまに鍼治療も行ってましたよ!😃

• えま

えま

あと、お腹も冷やさないように薄めの腹巻つけてました!

• 5月30日