妊娠・出産 左の外陰部がポコポコして痛みます。静脈瘤か悩んでいます。対処法を知りたいです。 妊婦7ヶ月初マタです。 昨日お風呂の際に気づいたのですが左の外陰部がポコポコしていました。寝起きにズーンっとその付近が痛みます。ネットでちょっとみたのですがこれは静脈瘤ですか⁇(ちなみに左の股には鼠径ヘルニアと妊娠6ヶ月頃言われ、それもあります) 次の検診までまだ1週間ちょっとあるのでどんな対処をしたらよいのか分かる方がいらっしゃったらアドバイスを下さい。 最終更新:2015年11月8日 お気に入り 1 初マタ お風呂 妊娠6ヶ月 妊婦 検診 たぁぁぁぁぁ(8歳) コメント 退会ユーザー 心配ですね、ポコポコ、なんなんでしょう。1週間早くても病院行ってみてはいかがですか?なんだかわからない不安を抱えながらの1週間は辛い気がします(><) 11月9日 たぁぁぁぁぁ 普通にしているとそうでもないですが、長く立っていたり、お尻をあげたまま座っていたりするとポコポコが目立つ気がします。あっという間に検診の日に近づいたので聞こうと思います。 お返事ありがとうございます‼︎ 11月18日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぁぁぁぁぁ
普通にしているとそうでもないですが、長く立っていたり、お尻をあげたまま座っていたりするとポコポコが目立つ気がします。あっという間に検診の日に近づいたので聞こうと思います。
お返事ありがとうございます‼︎