※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい。
妊娠・出産

ウテメリン服用中、不安と情緒不安定。便秘やお腹痛み、陣痛の不安があり、何をすべきかわからず怖い気持ち。

ウテメリン飲んでも不安しかない、
便秘でお腹痛いし、夜になるとキリキリする痛みたまーにするし。安静って寝てるだけなのになにすればいいかわかんないし、😰
ほんとに情緒不安定になりそう。
妊娠が怖いって思うようになった😂

いつ、陣痛来るんだろうとかどーせ次も早産になっちゃうんだろうなとかすごく不安で仕方がない😰

コメント

はじめてのママリ🔰

今は何週目ですか??

• あい。

あい。

32週目の経産婦です!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウテメリンきいてますか?
    私は何錠飲んでも効かず💦
    かなり張りが酷かったのですが、経管は長かったので体質ですね。

1人目の時はどうでした?

• 5月30日
  • あい。

あい。

飲んでも変わらないような気がするんです😂今日で飲んで2日目になるんですけど。。。
    張りより膣が広げられるような感じの痛みがココ最近ずっと続いてて病院に行っても自宅安静と言われるんです😰
    1人目の時は、歩きすぎて36週目丁度で生まれました笑
    あとは、なにも短くなってるとかなかったみたいです!

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わらないですよね😂私も全くでした。
    広げられるような感覚よくありました。
    私は中期から殆ど家で寝たきりで…

短くなっていないなら、心配しすぎもよくないので先生信じてみましょう

• 5月30日
ママ

私もウテメリンで自宅安静して、出産近くには頚管がさらに短くなり入院してました😰

ウテメリン服用してても不安ですよね😔
夜になると私は余計に不安になって何度か夜間で受診してました😩

• あい。

あい。

回答ありがとうございます😊
    あらま😰
    その時って、なにか痛みとかありませんでしたか??😂
    超絶いままでにないぐらい不安です😰

• 5月30日
  • ママ

ママ

ウテメリン服用で副作用は動機と手の震えでしたが全然耐えられました☺️
    入院してた時同じ部屋の人たちは高熱が出たり体が火照って大変だったみたいですが😱
    ウテメリン飲んでの痛みは全くなかったですね!
    お腹の張りで痛いのはありましたけど😔
    曇りの日とかだとお腹が張りやすくなるそうです!助産師さん言ってました!
    痛みはお腹ですかね?

• 5月30日
  • ママ

ママ

すみません!膣が広げられるような痛みはあったかもしれません!!
    私の場合ツーーンって下から突き上げられるような痛みがありました😥
    私も32週ごろウテメリン服用してました!1日3錠です!

• 5月30日
  • あい。

あい。

私も同じです!
    それが昨日より広げられるような感じの痛みが増してて。。。😢

• 5月30日