汗疹に良い対処法を教えてください。1歳の男の子で、首が赤くなり、痒い様子。昨日夜にあせもクリームを塗ったが、悪化。桃の葉ローションは良いでしょうか?皮膚科でステロイドを処方された経験あり。おすすめはありますか?
汗疹に良いもの教えてください!
ちょうど1歳の男の子です!
昨日の朝首が赤くなってるなーと思い、極力薄着&お昼にシャワーも、浴びました。しかし夕方なかけてどんどん酷くなり、本人も痒いみたいで思い出すとかいちゃいます...。昨日の夜は、ユースキンのあせもクリーム(6ヶ月からOK)が家にあったので塗って寝ましたが、今朝も引くどころか酷くましていました...( ꒪Д꒪)ノ
桃の葉ローションが良いのでしょうか?
以前、肘内側だけに酷い汗疹出た時は皮膚科で薬もらいましたが、ステロイドが入っているのであまり塗りすぎない方がいいと言われました。
なにかおすすめ有りませんでしょうか??
- たくmama(7歳)
コメント
ゴールディ🎀
うちはポリベビー塗っていますよ。
あとはこまめに着替えもしています。
はじめてのママリ🔰
私なら寝る前に一回ステロイドの塗り薬を薄く塗って、朝にシャワー浴びて保湿にします😌2日くらいステロイド塗って様子見ます!
保湿はビーンスタークかアトピタがおススメです✨
ステロイドは陽に当たると副作用が出やすいので、日中の使用は避けてあげてくださいね!
-
たくmama
昼間はステロイド良くないんですね💦勉強になります💦ありがとうございます🙇♀️
- 5月30日
(°▽°)
地元のママ友との間ではスキナベーブが1番でした( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )
お風呂あがりに、スキナベーブを洗面器にはったお湯にちょっと溶かして、かけ流してからあがっていました。
-
たくmama
なるほど!スキナベーブ新生児の頃使ったっきりでした!ありがとうございます( ¨̮ )
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
汗疹できてから桃の葉ローション使ってます!
酷くならず治りました😊
-
たくmama
桃の葉ローションは酷くなる前に使うべきなんですね(´・×・`)!持ってて損は無いですね!ありがとうございます( ¨̮ )
- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
治ってからも毎日お風呂あがりに塗るようにしてます😊- 5月30日
たくmama
ポリベビー!調べてみます🙋♀️
ありがとうございます!!