コメント

ぶーみん
理解ない義母に腹が立ちます。
食べれる時に食べれるものでいいですよ。きついですよね。いま私も同じ状況で全然食べられないので、お気持ちわかります。
あんまり嘔吐繰り返すと逆流性食道炎とかにもなりかねないので、
無理やりは控えた方がいいです
義母さんに理解してもらうしかないですよね。

pocori
ひどい義母さんですね😱
きっとつわりを経験したことがないんでしょうね…
ご飯は食べられるものだけで大丈夫ですよ🙂脱水には注意して水分をとるようにしてください
水分もとれないなら、病院で点滴してもらってください!
実家には帰れないですか?
-
no
コメントありがとうございます!
いつも悪阻悪阻大袈裟やな〜って言われちゃいます💦
水分はたくさんとるように心がけてます😌
両親が海外に住んでて実家に戻れないです😥- 5月30日
-
pocori
海外…には行けませんね😭
いっそのこと、一緒に検診に行ってもらって、先生から無理に食べなくても大丈夫ということを言ってもらうのはどうでしょうか?- 5月30日
-
no
それいいですね!!
一度一緒に来てもらえるか言ってみたいと思います!!- 5月30日

ゆぅちゃん
悪阻大丈夫でしょうか?辛いですね…わたしも産まれるまで悪阻があったのでお気持ちわかります。悪阻時期は食欲がなかったり吐いたりしても心配しなくて大丈夫だそうです!ちゃんと赤ちゃんは育っているみたいですよ✨お腹の子の分まで食べなきゃいけないってこともないみたいです!なので自分のペースで食べるのが1番だと思います。義母さん分かってくれるといいですね...
-
no
その言葉に安心しました😢
毎日毎日食べなさい赤ちゃんが育たないって言われてるので心配になってきて💦
何を言ってもわかってもらえなくて💦- 5月30日

退会ユーザー
辛いですね。
お身体も、精神的にもキツい時期かと思います。
私も完全同居です。義母はつわりが全く無かった(むしろ妊娠後のが体調が良かった)そうなので、つわりそのものが解らないようで・・・。
初期の辛い時期から何度も「食べなきゃね」「赤ちゃんのために」なんて言われました。何度も笑ってスルーしましたが、最終的に目の前で泣いてみたところピタッと言わなくなりました。
同居というだけでもストレス度は高いと思います。あまり無理せず、旦那さんから言ってもらうなど角がたたないように乗り越えられるといいですね!
お身体、大切になさってくださいね!
-
no
義母も悪阻がなかった人で
理解できんわって言われてます😥
同居は本当に毎日がストレスです💦
ありがとうございます。
なんとか乗り越えれるように旦那にももう一度相談してみたいとおもいます。- 5月30日
-
退会ユーザー
そもそも理解をしてあげようって気持ちは無いので・・期待しちゃダメですよ。私の義母は良い人です。でも血の繋がりは無いから「理解してあげよう」という気持ちは生活のどの場面でも皆無です。
刺のある言い方ですが、今はお腹の孫の事が気になるからついでに私の体を気にしている感じですかね。
理解できんわ、だなんて面と向かって言われたら悲しすぎます。riiiさんとお子さんたちが心穏やかに過ごせますように 。- 5月30日
-
no
理解できんわって言われたときはもおーすっごく悲しかったです😥
期待しないように悪阻が落ち着くまで頑張りたいと思います!!- 5月30日

だおこ
つわりのなかった義母ってほんと理解ないですよね…
同居ならなおさら、吐くの見てるんだから無理させないでほしい…
私6ヶ月の終わりくらいまでほとんど食べれてなくて、11週のころなんてピークで水も飲めなくて点滴してました。
まだ胎盤ができてないころなので、お母さんの栄養状態はまったく関係なく、赤ちゃんはお弁当みたいなものを持っててそこから栄養をとってるから、食べれないなら無理することないです。脱水だけ気をつければ。(赤ちゃんのためにっていうより、母体のために)
ずっと吐いてると食道に負担かかりますよ…私はだんだん血を吐くようになりました。吐くとき焼けるような痛みが出ます💦食べなければ吐かないなら、そのほうがいいです! 理解してもらえるといいですが…。
-
no
本当になんであんなに理解ないのかな?って思っちゃいます💦
水分はまだ飲めるのでこまめにとってます!
相当な負担がかかってたんですね💦
食べなければ吐かないので体調もまだ楽なんですが義母が理解してくれず。
旦那にもう一度相談してみるしかないですよね😥- 5月30日

ぺー
体調、大丈夫ですか?
うわー、鬱陶しいです😱
わたしも、つわり吐きまくりだったのだ気持ち分かります‼️
キレる気力もないけど、元気やったらキレてるで💢って思いますよね、、、
しんどいことを盾に、義理母の言うこと無視します😜
イライラとか、無理な食事ってつわりを増大させてり長引かせたりすると思うので、いまは、ご自身のことだけ考えて乗り切ってくださいね!
-
no
本当鬱陶しいです💦
ほっといて〜って思うけど食べろ食べろって😥
一度無視したことあるんですけど
無視かよーって言われちゃいました笑
義母のことは気にせず自分のペースで頑張りたいと思います!- 5月30日
no
義母は悪阻がなかったみたいで
なんでそんなに苦しんでるのかわからんわ!って感じで言われます💦
食べれるときに食べてますって言っても今食べんとどーするんって。
今後無理矢理は控えたいと思います!
旦那に言ってもらっても理解してくれません💦
お互い悪阻落ち着くまで頑張りましょうね💪