※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子が熱で苦しんでいるが、仕事に行かなければならず悩んでいる。夫は夜中に起きないため、見守るのは難しい。皆さんはどうするか。

一昨日から39度以上の熱がある息子
旦那が休みだから見てくれてるから私は仕事へ行ってるけど
ぐったりして私を求めてる息子を置いて行くのは心苦しい
そばにいてあげたいって思ってしまう
一緒にいるときは私から離れない息子
旦那は夜中起きないから寝不足もある
でも職場に迷惑はかけられない
仕事行くしかないですよね、、、
みなさんならどうしますか?
朝から暗くてすいません…

コメント

ゆーみぃ

私も同じ状態です。うちは今日はばぁばですが。
そこまでして仕事しないといけないのかとかいつも自問自答します。。。
でも毎日休むわけにも行かずにお仕事に向かいます。
心苦しいし、心配だしですよね、ほんとに。
早くお互い治りますよーに。

• mama

mama

やはり行くしかないですよね
    職業が保育士なので、他の子のお世話して自分の子の看病ができないなんて…と思ってしまいます( ; ; )
    本当に心配です。
    高熱でぐったりしてるのを見るとごめんね、と落ち込みます

早く治ること祈っています

• 5月30日
あゆ

私は、子供が熱が出た時は、休んでました。
子供が熱が出た時は、お休みしなければいけない事を承知で、雇って貰ってるので💦
以前いた介護施設も、子供が熱が出たら、お休みしなければいけない事を承知で復帰したのに、上が変わると、子供の体調不良で現場に大穴開けてと言われたので、次の介護施設探して、雇って貰い、今働いてます。
母親なら、熱が出た時は休んであげたいと思うのは、当たり前だと思います。

• mama

mama

他に診てくれる方がいても休んでいましたか?
    今職場の方のお子さんも熱を出したりで、人手が足りなく余計悩みます…
    確かに、子供がいて体調不良時は休めるってことで雇われていますもんね。
    体調管理気をつけていてもなってしまうし…
    いつも以上に甘えん坊で、本当にそばにいてあげたいです。

• 5月30日
  • あゆ

あゆ

旦那が休みでも、38℃以上の高熱は一人では不安らしいので、休んでますね。去年、秋に39℃以上の高熱が出て、熱と入院で、1ヶ月休みました。
    後、旦那様の車にチャイルドシートは乗せてないので、病院へは、私が連れて行くしかないからです。ばーばの車を借りたら、旦那も病院受診連れて行けれますが、やはり不安らしいです。

• 5月30日
  • mama

mama

何が起こるか怖いから不安ですよね
    私もやはり1人より旦那も家にいてくれた方が気持ちが楽になります
    入院まで😔💦💦
    大変でしたね。
    1人で病院の受診も不安ですよね。
    チャイルドシートの物理的な理由もあるんですね😢

• 5月30日
  • あゆ

あゆ

かなり、大変でしたよ。
    入院しないといけないか、家庭療養でいいのかの入院前の受診の時も、旦那は予定があり、じーじに着いて来て貰いました。

• 5月30日
  • mama

mama

熱だけでの入院ですか?
    1ヶ月となると、あゆさんもお子さんも相当疲れちゃいましたよね😔💦
    近くにじーじ、ばーばがいるの羨ましいです。うちは隣ですが他県なのでなかなか頼れません😭

• 5月30日
  • あゆ

あゆ

41℃の熱でCRPも高く、感染症の疑いがあったので、結果的に入院治療しないといけない川崎病でした。
    退院出来ても退院後の診察日までは、保育園も禁止でした。退院後の診察しても保育園側は不安との事で、2〜3日は、半日の慣らししました。
    ベビーベッドで一緒に寝ないといけなかったので、疲れました。

• 5月30日