※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠中期のお腹の腹痛について相談です。2日間夜中に腹痛がありましたが、便が出ると痛みは収まり、その後痛みはなし。冷えた感じがあり、以前も同様の経験あり。今回も同じ症状でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠中期のお腹を壊した腹痛についてです💦
病院に行けばいいのですが、とりあえず気になってしまって、お話聞かせて欲しいです😂

昨日、おとつい、と2日間夜中にお腹を壊したときの腹痛がありました。特に昨日は結構痛かったです。
でも昨日もおとついも便が出たらすぐに痛みは収まり、その後お腹の痛さはありません。便も、いつもよりゆるいものの下痢ではなく、出血もなく、張りも感じません。
思い当たることとして、お腹が冷えた感じはあります。パイナップルをついたくさん食べてしまったり、暑かったのでお風呂上がりにズボンを履かずに下半身を冷やしてしまったり、半袖で寝たら夜中に寒くなったり、、、

以前にもお腹を壊して病院に行き、問題なかったのですが、今回も同じでしょうか?
経験された方や、なにかご存知の方のアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

Mちゃん

妊娠中常にお腹下した感覚があり、トイレ駆け込むと下痢だったり逆に数日間かたすぎてうんちしてなくてかたすぎたりとかよくありました😓

お腹は必ず冷やさないようにしてあげてください!そーすれば同じようなことはないかなと思います

• a

a

常にだと大変でしたね💦私は最近お腹の調子良かったので油断してしまいました😭反省です💦

腹巻?でお腹だけ守ってはいたんですが、下半身と足はそのままだったんですよね😂いけないと思いつつも最近冷やしがちだったかもしれません😭気をつけます!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 5月30日
りんこ

私も妊娠中に何度がかなりひどい下痢をしたことがあります💦
炭酸飲料を飲んだのが原因かなぁと思ってるんですが、何回もトイレに行ってかなり苦しかったです😭
すごく痛くて赤ちゃん大丈夫かなと心配でしたが出血とかもなくて胎動もしっかりあったので病院には行かなかったです。
明らかに下痢の痛みだったので💦
何度か激しい下痢はあったもののなんの問題もなく元気な赤ちゃん産むことができましたよ😊
でもお腹なので下痢しても心配になりますよね😢
気になるようでしたら病院受診されてもいいと思います!
そのほうが安心できますしね✨
体大事にして元気な赤ちゃん産んでくださいね😄

• a

a

安心できるコメントをありがとうございます!!!経験された方のお話、心強いです😭🙏

私も、明らかに下痢の痛みなので病院どうかなぁと悩ましいところで😅
    以前同じ下痢の腹痛で病院に行ったときも全く問題なく、先生もあっさりな感じだったのもあり、今回も大丈夫かな?と思ってます😌
    出血もなく、胎動もよく感じるので、とりあえずは今日の夜もあったかくして様子を見て、もし心配なことがあれば明日病院に行こうと思います!

本当にありがとうございます🙇‍♀️🌱💕

• 5月30日