コメント
手毬歌
大変ですね。
妊娠で不安定な時期に眠れないのはツラいですよね。
わかるかどうかは、わからないですけど、2歳の娘さんに
「お母さん、最近おっぱい触られると痛いんだよね。だから、今日から触るの指にして欲しい」
みたいな説明をして、胸を触り始めたら、お母さんが手を出して娘さんの手を握ってあげる感じにしたらどうですか?
何とか眠れるといいですね。
手毬歌
大変ですね。
妊娠で不安定な時期に眠れないのはツラいですよね。
わかるかどうかは、わからないですけど、2歳の娘さんに
「お母さん、最近おっぱい触られると痛いんだよね。だから、今日から触るの指にして欲しい」
みたいな説明をして、胸を触り始めたら、お母さんが手を出して娘さんの手を握ってあげる感じにしたらどうですか?
何とか眠れるといいですね。
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきにけ
お優しいお言葉ありがとうございます〜❤️昨日は久々にちゃんと寝れました!おっぱいは言い聞かせると暫く我慢してくれるんですが、ママ、大好き!と言ってまた寄ってきちゃうんです😂
ただ、昨日はおっぱいに来る手を私の手でできるだけ握って時間を抑えることができました。
お互い我慢しながらなんとかやっていくしかないですよね💦
少しずつ卒業はしてもらいたいですが😵甘えんぼな時期なので😅
あまりに眠れないのがつらくて愚痴ってしまいました。コメント頂けて嬉しかったです✨
手毬歌
普段は可愛い子でも、不安定な時はイライラが募りますよね。
そういうときは愚痴って誰かに話を聞いてもらうのが大事です。
私の友達は1人で抱え込んで育児ノイローゼになって家出したことがありますよ。だから、1人で抱え込んで自分を責めたりしないようにだけしてくださいね。
手を握ってあげれば何とか回避できたなら、それでやっていけばいいと思います。
実は私も乳首はあまり触られすぎると痛過ぎてイラッとします。だから、気持ちわかります。
育児や妊娠中の悩みは人それぞれで、人に言ってもわかってもらえないこともあるかもしれませんが、抱え込まず今は不安定な時だからこそ、誰かに聞いてもらって乗り切りたいですよね。