※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a❤︎
妊娠・出産

妊娠初期で腰とお尻が激痛、歩けないことがある経験ありますか?

妊娠初期で腰が痛くなることあるのでしょうか…
腰がすごく痛くて。
しかも謎にお尻も痛くて…お尻の筋肉の痛みなのかよくわからないのですが、歩けなくなるほど激痛が走ることあります😭
こんな経験されてる方いますか??

コメント

なな

私もすごく痛くて歩けなくなるくらいでした、トイレも這いつくばって行ってた時もあったんですけど旦那が骨盤ベルトみたいなの買ってくれてそれ付けたら少しわ楽になりましたよ😁

• a❤︎

a❤︎

旦那様優しいですね😭💓
    骨盤ベルト私も考えてみます!
    ありがとうございます😊

• 5月30日
まあ

私もいまそんな状況です。。
座っても痛くて、立ち上がりも痛くて…
なんと言うか、骨がポキっと鳴りそうで鳴らない時の痛さのような💦
とりあえず歩いていても痛いです。

• まあ

まあ

あと、私もお尻が痛いです!腰よりお尻付近がそんな状況です⚡️

• 5月30日
  • a❤︎

a❤︎

私も腰よりお尻付近って感じです💧
    やっぱ初期でもあるんですね😭

• 5月30日
  • まあ

まあ

お腹大っきくなってきた時が不安です💦笑

• 5月30日
2児ママ

一緒です😭
初期でもこんなに腰痛などあるんかっ!ってほど痛くて辛いですよね😭

• a❤︎

a❤︎

お腹も大きくないのに何が腰に負担かけてるんだろう…って思いますよね💧

• 5月30日
たぁ

歩けなくなるほどじゃないですが、
妊娠初期にも腰痛に悩まされてました‪‪💦‬

私は、妊娠前はスニーカーとか履かなくて常に10cm以上のヒールを履いていたので、その歩き方に慣れてしまっていたので、ぺたんこの靴での歩き方に慣れてなくて、腰などに負担かかっていたんだと思います😅

初期でお腹が出ていなくても、庇うような歩き方を無意識にしていたり、腰をちょっと反っていたりすると、余計腰辺り痛くなると思います😢

• a❤︎

a❤︎

逆にペタンコの靴が負担になってしまってるのですね😨
    きっと無意識で庇ったりしてるんですね…初期にも腰痛があって驚きです😞

• 5月30日