コメント
♡みかん♡
私も同じでしたが、いざ陣痛きたらすごく緊張しますけど、絶対大丈夫です✨
耐えれます😊
産まれたら大変ですが、すごく愛おしくなりますよ💓
☆美音☆
私も陣痛の恐怖と、育てられるか…母乳は出るのか?
って不安9割、楽しみ1割です😅
産まれるまで、いろんな事考えそうですが、テレビで赤ちゃん見るとニヤける自分がいるので大丈夫だと思い込もうとしてます💦
正しいのかは分かりませんが…
お互いにあと少し、頑張りましょう(「*Д*)「
-
かすみ
そうですよね( ; ; )
私も外でよその赤ちゃんとか見たら可愛いって思えるんですけど、自分の子どもも可愛いのは可愛いんだろうけど、そこまで愛せるものなのか!?とかいろいろ考えちゃいます。。
元々ドライな性格なので(´・ω・`)- 11月8日
りゆたん
大丈夫ですよ〜\( ˆ ˆ )/♡
産まれたら絶対可愛いと思えます★私は1人目の時、分娩台の上で初めて見た息子を見て「だれだ?」と思ったけど入院中お世話してくうちにこの子を守れるのは自分だけだ〜とかなり実感しました(*^_^*)大丈夫ですよ♡
-
かすみ
ありがとうございます(._.)♡
毎日お世話していくことで愛情も湧いてくるんですね(´・ω・`)♡
私もそんな感じなのかなぁ、、
とにかく育てることより、産むことばっかり考えてます(´×ω×`)- 11月8日
はっぴーかむかむ
臨月に入る前あたりまで、陣痛に対してガクブルでした(*_*)
無痛分娩のところにすればよかったーとか後悔してました。。
臨月に入ってからは、安産のために少しでも軽い体重で生まれてほしい!というママ都合でひたすら運動やらハーブティーやらやってました(笑)
生まれた瞬間変わりましたよ〜私は(*^^*)胎児と新生児では全然違います!もう見るからに天使です(*^^*)
-
かすみ
私すっごいビビリで、明日インフルエンザの予防接種受けるのにも怖くて泣いてしまうくらいです(._.)笑
メソメソしてる自分が本当情けないです、、
やっぱり生まれたら違うんですかね(´・ω・`)♡
強いママになれますように。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月8日
カピバラ
予定日近いですね❀.(*´◡`*)❀.
私もほぼ同じ状況です(。ŏ_ŏ)こんな未熟者に命を育てていけるのか、毎日胎動激しいけど、胎動が愛おしいよりなにかいる!って感じで自分の子供っていう実感全然ないです( ´△`;)
あと約1か月お互い前向きになれるように乗り越えましょ(。•́ωก̀。)
-
かすみ
私も産むことばっかり考えて、育てることまで考えれないです(´×ω×`)
自分大丈夫かなって感じです⤵︎
同じ気持ちの人がいてよかったです(._.)♡- 11月8日
yuiまま
私もまさに同じ考えです(>_<)
ですが、まわりには出産したら本当変わるよー❤️と言われますよ( ´ ▽ ` )ノでもなんだか不安ですよねー(-。-;
-
かすみ
変わるもんなんですかね(´・ω・`)
もう本当に不安で押しつぶされてます(´×ω×`)笑- 11月8日
てん☆
お腹の中にいる時より育てだしてからの方が愛しくなりますよ💓
私子どもきらいだったけど、我が子は可愛すぎます🎵
まだ命の危機とかに直面したことないから、命を懸けて!とか思ったことはないです(^-^;
それはそれで幸せなのでいいと思ってます!
-
かすみ
やっぱり育てていくうちに愛情も大きくなっていくもんなんですね(._.)
♡
確かに、そんな危機に合わせたくないですよね( ; ; )- 11月8日
♡Mika♡
私も妊娠中同じよーな事思ってました(°∀°)💦
陣痛…怖いですよね…
でも、大丈夫です(*ノ∀`*)
凄く痛いけど、その分感動しますよ♪
今は可愛いと思えるか…とか色んな事考えたりすると思いますが産まれたら変わると思うな(°∀°)
なんせ、自分の遺伝子と血をわたけた分身を自分が産むんですから⑅◡̈*
産まれてもお世話していくうちに可愛いとか守ってあげたいって感情が出てくると思います(*´˘`*)♡
素敵な出産にして下さい‼︎
頑張れ〜٩(ˊᗜˋ*)♪
-
かすみ
ありがとうございます😭❤️
産んだらこの気持ちも変わることを信じてがんばります(._.)!!- 11月8日
ちぇちぇん
予定日一緒ですo(^_^)o🎵
私も臨月に入りいよいよか!と不安になる事ばかりです(。-_-。)
陣痛は未知過ぎて逆に想像できないので、陣痛よりも会陰切開のが今怖いです>_<
-
かすみ
ですよね( ; ; )
私も地味に会陰切開のほうが怖いです😭
想像できるから余計に、ですよね。。
陣痛が痛すぎて切られる痛みないとかよく聞きますけどね(._.)
37週からが正産期ということで、来週の方がいよいよか感が強そうです(笑)- 11月8日
-
ちぇちぇん
切られた時より後の方が痛いって聞くので地味に怖いです>_<
そうですね^ - ^
来週からソワソワ感が半端なさそうです( ´ ▽ ` )ノ笑- 11月8日
Maaaaaa
8月に出産しました。私も臨月に入ってから怖くて、不安で仕方なかったです。でもいざ出産が始まってしまったら怖いとか言ってられませんでした。朝出血がとまらずおかしいと思い病院に行くとすでに少し破水…そのまま入院して陣痛促進剤で陣痛を起こして出産しました。陣痛が起こる前はこれから痛くなるんだろうな怖いな…って思っていましたが、痛みが強くなってきたらそんなこと思う余裕はなく…耐えるのに必死でした…でも産まれてしまえば痛みはなくなるし…出産後会陰切開した所を縫われる方が地味に痛かったです…子育ては大変ですが、我が子は可愛いですよ!
-
かすみ
そうなんですね(´・ω・`)
私も早く産んでしまいたいです(._.)
この不安とドキドキから解放されたい。・゜・(ノД`)・゜・。- 11月8日
かすみ
ありがとうございます!
自分のことばっかり考えてメソメソして、赤ちゃんのことあんまり考えてあげれない自分が情けなくなります( ; ; )
♡みかん♡
そんな事ないですよ✨^_^
まだお母さんになったっていう自覚がなくて当然です(>_<)
絶対愛おしくなります💓
心配しなくても大丈夫ですよ✨
元気な赤ちゃん産んで下さい(๑•ω•๑)/"♡
かすみ
ありがとうございます😭💓
先輩ママに言われたら勇気付けられます( ; ; )
♡みかん♡
こんな私ですら頑張れてるので絶対大丈夫ですよ笑(*^^*)
出産したらゆっくりできないので、今は出産に向けてゆっくりして下さい✨😊