※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ウイルス性胃腸炎になったことのある方、家事(特に料理)やお子さんとの…

ウイルス性胃腸炎になったことのある方、家事(特に料理)やお子さんとのお風呂はいつから再開しましたか?

コメント

ma-yu

自分がウイルス性胃腸炎になった時は、夜からなったので、水分もとらずに、吐くだけ吐いて、朝までに吐き気を止めました。
私が行ってる内科の先生は、胃に物があるうちは、吐き気は治まらないから、大人は少しくらい水分取らなくても死なないから、吐き気を止めたかったら、水分も取らない方が早く吐き気は治まるよって言う先生なので、荒療治ですが、自分的には結構効果的で、吐き気が早く治まるのは確かです。
なので、次の日の朝からは、休みつつ、普通に家事してました。
あと、下痢もあった場合は、お風呂は、数日は、子供と一緒に湯ぶねには浸からない感じで入ってましたが、吐き気のみの時は、普通に一緒に湯ぶねにも入ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 5月30日