※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週コロナにかかった時、鼻水が大量に出て、耳が痛くなりました。コロ…

先週コロナにかかった時、鼻水が大量に出て、耳が痛くなりました。

コロナはもう治ったのですが、まだ耳に少し違和感があります。ちょっと籠る感じがしたり、大きな音を聞くと耳がキーンとしたり、耳垢がどろっと詰まっている感じです。

元々耳垢がめちゃくちゃウェットで耳垢がどろっとしているのは常々なので、病院に行くほどかどうか判断がつかず…

耳鼻科は引っ越してからかかっておらず初診になるので今の時期どこも長時間待ちだと思われます😭ハードルがかなり高いです…

同じような症状、経験ある方いらっしゃいますか…?その後いかがでしたでしょうか。

コメント

じゃじゃまま

子どもですが、耳がキーン、音がこもる、などでよく中耳炎になってるので、ママさんも中耳炎かな、と思います🤔
早めに受診されるのが良いかなと🥹

ママリ

子供から風邪をもらい、鼻水ズルズルでしんどいなと思っていたのですが、その後副鼻腔炎になりました😭
自覚症状に、耳鳴りやこもる感じがありました。
夫も同じく子供から風邪うつってたのですが、夫も耳がこもってる感じがあって、病院に行ったら中耳炎と言われてました。
副鼻腔炎や中耳炎の可能性があるので早めに病院に行かれた方がいいかもしれません💦