※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン
子育て・グッズ

7月に出産予定で、新生児向けのチャイルドシートと抱っこひもを教えてください。

7月に二人目出産予定なんですが、新生児から使えるチャイルドシートでオススメなのってありますか?
また、オススメの抱っこ紐もあったら教えて下さい☆

コメント

うるとらまん

チャイルドシートは私は西松屋のくまのプーさんの使ってます🌟
抱っこ紐はベビービョルンのオリジナルやったかな?
首座る前からインサートとか無しで抱っこ出来るやつがありますよ😊

ぱぱぱんだ

チャイルドシート、アップリカのものを使ってます。
ディアターンプラスです。
よければ検索してみて下さい🎶
ベッドのように平らに寝さす感じに出来るので、新生児の頃も安心して乗せれました❤️
今、7ヶ月の息子は、眠ってる時は未だにベッドの状態で使ってます

まる

上の方と同様ですが、
新生児から使われるのでしたら断然ベッド型をオススメします。
アップリカのフラディアグロウかディアターンプラスですね。なぜなら、他の製品は寝かした時に赤ちゃんの体がVの字になり、足が上がる姿勢になるからです。生まれたての赤ちゃんは背骨や股関節、気道がまだ柔らかいので1番楽な姿勢のベッド型で寝かせてあげた方が良いと思います。ママもオムツ替えができるしお世話が楽ですよ。前向き後向きはもちろんの事、ベッド型にもなる方がお得ですしね😉❣️欠点は横幅を取る事です。
もし、横幅を取る事が難しいなら、
新しく出たクルリラプラスもオススメです。後ろ向きにした時にベッド型に近い形で足が上がらない自然な姿勢になります。前向きにした時もクルリラは足置きがあるので子どもの足がブラブラせず安定します。あと、シートにマシュマロGキャッチという低反発のような素材を使ってて衝撃吸収が抜群です。このシートを取った時にもクッション性が高いです。他の製品と本体とクッションの厚みを比べて下さい。また、新しい安全基準(前後プラス側面衝突の試験)で作られてます。それでいて、価格が抑えめなのが魅力です😊✨

ぽす

抱っこ紐はbaby and meかリルベビーをオススメします。うちの子は脚の開きが悪くて普通の抱っこ紐だと嫌がるので、幅調節出来て夏はメッシュになるものが良いと思います。

安い抱っこ紐付きヒップシート使ってますが、前向き抱っこがすごく良いみたいです。

チャイルドシートは私はサイベックスクラウドQ使ってます。トラベルシステムなので取り外し出来て寝たまま運べて良いですよ。