※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
妊娠・出産

お腹が下がるのは妊娠後期が一般的です。お腹が早く下がると早産の可能性がありますが、個人差があります。気になる場合は医師に相談してください。

お腹が下がってきたのって何週頃でしたか?早めに下がると、出産予定日より早めに産まれたりするのでしょうか。
1人目の時はなかなかお腹ぎ下がらず誘発分娩となったのですが、2人目妊娠の今はすでにお腹の頂点がみぞおちからおヘソくらいになってきた気がします。まだ正産期でもないのに早すぎでしょうか😣

コメント

maaaa。

上の子のとき34週くらいから周りからお腹下がってるね産まれるの早いかもねって散々言われましたが11日超過しましたよ。笑

• ハルノヒ

ハルノヒ

34週から下がってもそんなに予定日超過することがあるんですねー😳やっぱりこればっかりは赤ちゃんがやる気出さないと産まれてこないんですね(笑)

• 5月29日
ムムン

全然下がってると言われなかったんですが2人とも38週で出産してます。今はなんか下がってると言われて焦り気味です😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

お腹下がらないのに、予定日より早まるパターンもあるんですか😳
    ほんと出産って予想を上回ってきますねー❗️

• 5月29日
マリィディジー

私も36週6日目の検診で、下がってないと言われたのですが、子宮口はかなり柔らかいからお産早そうだねって言われて、その二日後に前期破水💦
入院して4日待っても陣痛つかず、今日、陣痛促進剤で4時間のスピード出産しました💦赤ちゃん降りてきたのは陣痛が本格的になってからでした😅

• ハルノヒ

ハルノヒ

あら、今日出産だったのですね!おめでとうございます✨お疲れさまでした☺️
    お腹の下がり具合だけじゃなくて、子宮口の柔らかさとかも影響するんですね。やっぱりいつ産まれてくるかはなかなか予想がつかないものですね💦

• 5月29日
ちえちゃん😍

36週あたりからでした、そのときから徐々に子宮口開いていきました。

• ハルノヒ

ハルノヒ

36週から下がってきたんですねー。今はまだ陣痛待ちでしょうか。いつ赤ちゃんに会えるのか、楽しみですね☺️

• 5月29日
  • ちえちゃん😍

ちえちゃん😍

子宮口開いてきたので明日バルーンいれて明後日麻酔して産む予定です。

• 5月29日
  • ハルノヒ

ハルノヒ

わぁ✨いよいよですね!
    出産頑張ってください😃

• 5月30日