明日、妊娠中のママ友のおうちに遊びに行きます。昼間に私一人で行く予…
明日、妊娠中のママ友のおうちに遊びに行きます。
昼間に私一人で行く予定です。
そのママ友は上の子と同じ幼稚園のママ友です。
幼稚園で仲良くなったんですか、近々に引っ越しのため幼稚園を辞めてしまいます(>_<)
明日は、普通に遊びに行く感じなんですが、手土産はどんなものがいいでしょうか?
引っ越しが近いので、日持ちのいいお菓子がいいのか、引っ越し準備で忙しいから晩御飯的な差し入れがいいのかとか悩んでいます(>_<)
どんな物が喜ばれるでしょうか?!
お別れのプレゼントとかは、当日や前日に子供と訪ねて渡そうと思っています!
- コキン(7歳, 9歳)
コメント
まろん
日持ちのするお菓子とかが、当たり障りなくていいと思います!
アイカ
私なら、日持ちして、自分用には買わないちょっと高級なデパ地下のお菓子を買います。
相手が気を使わないように小さめの物にします。
小さい子がいると引っ越し準備も子供が寝た後しか進まないと思うし、夜中に小腹が空いたら食べてもらえたら嬉しく思います♪
-
コキン
ありがとうございます!
そうですね!日持ちのお菓子いいですね!私も人にプレゼント等するときは、どこに出しても恥ずかしくないような、デパート等の自分じゃ買わないようなちょっとお高めのものをチョイスします(^^)
ですが、ここは田舎で小洒落たお菓子屋等はなく、すぐに手配がきかないんです(;´д`)
洒落たのがありそうなのは、小さいイオン位なので明日覗いてみますね!- 5月29日
コキン
ありがとうございます!日持ちするお菓子の方が、困らないですかね(^^;
当日消費で子供のおやつも考えてたんですが、用意あるかもなーとか考えてました!
まろん
ナマモノもその日のうちに無くなるのでいいかなーと思います!日持ちするお菓子なら、当日でも食べられるし、どっちでもいけるからいいかな〜と思いました😃
コキン
そうですね!日持ちすればいつでも食べてもらえますもんね(*^^*)