コメント
カミ~
その気持ちがあるのなら、メールでもいいので呼び戻してあげましょう。ここは100歩譲ってこちらが大人になった方がいい気がします(╹◡╹)
mini
その状況は確かに腹が立ちます😣そのお気持ちはとってもわかりますが、言ってはいけない一言を言ってしまったと思われるなら取り返しのつかなくなる前に言いすぎたことを謝った方がいいと思います😭悪かったところはすぐに非を認めて、その後旦那の悪い所を責め続けるのが私の戦略です😂私は謝れるのにあなたは謝れないの?と有利に持っていってます🤣
-
二児のまま
それ使ってみます。10年経つけど謝られたことないですね⤵️⤵️子どもに怒鳴るの、なにもやらないっていうのほんと嫌いです。
- 5月29日
-
mini
私としては謝らない=自分が悪いと思っていないです。その状況で何もしない、何かしてほしいとお願いしても動かないのは明らかにご主人が悪いと思いますよ😭イヤイヤ期のお子さん見ながら、私が普段こなしてるレベルで家事やってねって1日任せてみたらどうですか?お子さんが可哀想ですかね😫
言っても無駄なタイプならもう諦めてしまうのも精神的にはいいかもしれません😅自分の悪い所を認められないのは子どもだな〜と思ってしまいます💦2歳でも謝れるのに😞- 5月29日
-
二児のまま
無理ですね⤵️⤵️うんちだとおむつ変えられないしまだ母乳飲んでるのでママいないと無理ですね~。
- 5月29日
ゆう
結局のところ、
帰ってきてほしいですか?
ほしくないですか?
気持ちはわかります。
旦那さんに、
その気持ちを伝えない限りは
帰ってきてもエンドレス…
ままさんと旦那さんに両方にとって、
よい選択ができるといいですね🌟
-
二児のまま
正直帰って来てほしいです。
でももう10年経つからわかるけど絶対謝らないです、一度も俺が悪くないお前から突っかかってきたっていうから謝らない限り仲直りできません。- 5月29日
二児のまま
でも…夕飯、夕飯の片付け、洗濯などは毎日やってます、今日はたまたま子どもがおもちゃを出しっぱなしにして夕方出掛けて帰って来て座ることもなく夕飯作りしてたのに部屋が散らかってるなにもやらないっていわれて。子育て、家事を甘く見てますそれぢゃなくても嫌嫌気真っ只中なのに。
カミ~
なるほど。。。それは旦那さんの理解も足りない気がしますね。
二児のまま
長女のときにもあったけどギャーギャー泣いててほったらかしにしてたらうるせーなって怒鳴って怒鳴らないでって言ったら母親なんだから泣き止ませろって…おかしいですよね?