子育て・グッズ ベビーアンドミーの抱っこ紐を使っている方、エルゴと比べての使用感やお子さんの反応について教えてください。息子が3ヶ月で密着性が心配です。 ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってる方いますか? 先日試着して来て、今エルゴを使ってるんですが肩と腰がラク過ぎて感激して購入しようと思ってます! でも、まだ息子が3ヶ月だからなのかあまり密着性が無い気がしてエルゴのように寝てくれるのか心配です。 使ってる方のお子さん、どうでしょう?💦 あと、実際使ってみての使用感等聞きたいです! 最終更新:2018年5月30日 お気に入り 2 エルゴ 抱っこ紐 エル ベビー 息子 ベビ ﻌﻌ♥ぴよ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 3ヶ月くらいから使用していますが、娘はたまに寝ます😊 もともと抱っこだと寝ない子ですが、お買い物してたりすると寝ることもあるので他の抱っこ紐とあまり変わらないのかなと思います🙌 5月29日 ﻌﻌ♥ぴよ そうなんですね😊✨ 寝てくれなかったらいくら肩と腰がラクでもなぁ〜って思ってたのでよかったです✨ やっぱり持ち運びの時はかさばりますか?😫💦 5月29日 退会ユーザー 持ち運びは嵩張ります💦 基本的にうちは車移動なので気にならないですが、持ち運びとなると結構大きいですね😅 5月30日 ﻌﻌ♥ぴよ やっぱり大変なんですねー😭💦 でもうちも基本的には車移動なので、それならあまり気にならないのかな?🤔💭 いっぱい聞いちゃってごめんなさいなんですが、よだれパッドとかって使ってますか? エルゴ用のはよく見るけどサイズ的にベビーアンドミーには合わないのかなぁ?とかも気になってしまって😰 5月30日 退会ユーザー なかなか嵩張りますね💦 でもちょっと買い物とかのときはヒップシートだけ使ったりするので便利です😊 よだれパッド使ってますが、最初についていたものを使っています🙌 肩ベルトのパッドは他の抱っこ紐より太めなので他のは合わないかもしれません💦 別にショップがあり買うこともできますよ✨ 5月30日 ﻌﻌ♥ぴよ 絶対ヒップシート便利ですよね😻 上の子が寝たりして抱っこしたりする時もラクかなって思って✨ 最初に付いてるのって、白っぽいやつですよね?😳💓 そうなんですね😱確かにエルゴより太く感じました💦 それってaizoshop?ってとこですか? それともそれとは別にまたあったりしますか? すいません、次から次へと💦 5月30日 退会ユーザー 結構楽ですね✨ 家の中でも活躍します😊 白っぽいやつです! そうです!そのショップです✨ 多分そのショップくらいだと思います💦 他にも探せばあるのかもしれませんが、スリーピングカバーはそこで買いました🙌 5月30日 ﻌﻌ♥ぴよ 絶対そうですよねー😻💓 やっぱりそうなんですね🤔💦 何か結構売り切れとか多いんですかね? 前見てみたら色々と少なかったりして😭💦 他はもうサイズ合わせて作ってもらうか…とかしかないっぽいですね🤢 色々と教えていただいてありがとうございました☺️💓💓💓 5月30日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ﻌﻌ♥ぴよ
そうなんですね😊✨
寝てくれなかったらいくら肩と腰がラクでもなぁ〜って思ってたのでよかったです✨
やっぱり持ち運びの時はかさばりますか?😫💦
退会ユーザー
持ち運びは嵩張ります💦
基本的にうちは車移動なので気にならないですが、持ち運びとなると結構大きいですね😅
ﻌﻌ♥ぴよ
やっぱり大変なんですねー😭💦
でもうちも基本的には車移動なので、それならあまり気にならないのかな?🤔💭
いっぱい聞いちゃってごめんなさいなんですが、よだれパッドとかって使ってますか?
エルゴ用のはよく見るけどサイズ的にベビーアンドミーには合わないのかなぁ?とかも気になってしまって😰
退会ユーザー
なかなか嵩張りますね💦
でもちょっと買い物とかのときはヒップシートだけ使ったりするので便利です😊
よだれパッド使ってますが、最初についていたものを使っています🙌
肩ベルトのパッドは他の抱っこ紐より太めなので他のは合わないかもしれません💦
別にショップがあり買うこともできますよ✨
ﻌﻌ♥ぴよ
絶対ヒップシート便利ですよね😻
上の子が寝たりして抱っこしたりする時もラクかなって思って✨
最初に付いてるのって、白っぽいやつですよね?😳💓
そうなんですね😱確かにエルゴより太く感じました💦
それってaizoshop?ってとこですか?
それともそれとは別にまたあったりしますか?
すいません、次から次へと💦
退会ユーザー
結構楽ですね✨
家の中でも活躍します😊
白っぽいやつです!
そうです!そのショップです✨
多分そのショップくらいだと思います💦
他にも探せばあるのかもしれませんが、スリーピングカバーはそこで買いました🙌
ﻌﻌ♥ぴよ
絶対そうですよねー😻💓
やっぱりそうなんですね🤔💦
何か結構売り切れとか多いんですかね?
前見てみたら色々と少なかったりして😭💦
他はもうサイズ合わせて作ってもらうか…とかしかないっぽいですね🤢
色々と教えていただいてありがとうございました☺️💓💓💓