※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
子育て・グッズ

最近、暑くてチンチンを掻きたがるので、オムツが蒸れて痒いのか心配です。同じような経験のある方いますか?

最近、暑いせいかよくチンチンを掻きたがります😅💦
以前からオムツ替えの時に触ろうとするのはありましたが、最近は寝る前などオムツの上から引っ張るような仕草を何回もします(^-^;

暑いからオムツの中が蒸れて痒いんでしょうか?💦
同じような男の子のお子さんいませんか?

コメント

春が大好き♡

蒸れて痒いのかもしれませんね💦
大人でも塗り薬のCMやってるので、子供用もあると思いますよ😊
すみません、ちびっ子がいるわけではないですが回答しちゃいました☺️

ありさ

うちもします!
うちの子はちんちんまで手が届かず、お腹を掻きむしってますが😅
オムツをこまめに変えたり、変える時に少しだけオムツを外して乾かしたりしてますが、どうしようもないですよね😭

みーちゃんまま◡̈

息子も最近やります😂
気づいたらオムツから、おちんちんが出てて笑えてきます笑
やっぱり暑くて蒸れちゃうんですかね?‪‪💦‬
私はベビーパウダーつけてあげてます(>_<;)

‪‪❤︎‬

やっぱり時期的に暑くて蒸れちゃうんですね(^-^;💦
昨日は蒸してたせいかオムツの中にあせもが結構出来てたのでそのせいもあるかもしれないです😌💦
オムツ替えの時になるべく乾燥させたいと思います!ベビーパウダーも参考にさせて頂きます🎵

回答ありがとうございます(*^^*)