※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
子育て・グッズ

首の後ろの(うなじ辺り)の汗疹対策何が効果的でしょうか?厚着させている…

首の後ろの(うなじ辺り)の汗疹対策何が効果的でしょうか?

厚着させている訳では無いのですが、外出して帰ってくると赤くなってしまっています…。

今まで汗疹出たことなかったので対処法が分かりません😭

コメント

・普通のガーゼや汗取りガーゼを上の方(うなじ辺り)まで当てて汗取り(こまめに代える)
・すでに赤くなってる時は濡らすとひんやりするタオルや保冷剤を首の後ろに
・蒸れないように風あてたり、女の子なのでしばったり

を、やってますが今年もう汗疹というかツメの掻き傷が💦
今年は早めに予防接種行ったついでに塗り薬もらいましたが、去年は(ねんね期だったこともあり)汗疹が酷くなってしまってから病院行って薬貰いました😭

• ぬん

ぬん

コメントありがとうございます。

活発すぎて汗取りガーゼなども取って遊んでしまうし髪も結べないし…もうどうしたらいいのか🤣
    こまめに着替えさせようと思います😭

おくすり貰えるんですね!
    ロコイドですかね…?

• 5月30日

退会ユーザー

ロコイドではありませんでしたがやはり塗るとよくなりますね😂

娘はそこまで遊ばずに汗取りガーゼはつけててくれますが、薬は塗ってもすぐさわっちゃって舐めたりしちゃいますね~💦

• 5月30日
  • ぬん

ぬん

そうなんですね😭
    長期帰省中なのでかかりつけ医の先生がいなくて手持ちでどうにかなればと思いましたが病院連れて行ってみます😂

その子によりそうですね😭

• 5月30日