※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬこっぺ
妊娠・出産

検診以外の日に内診を受けることは可能でしょうか?産院によるかもしれませんが、経験のある方いますか?

検診じゃない日に内診グリグリだけしてもらいに行くことってできるのでしょうか?産院によるかもしれませんがやってもらった方いますか?

コメント

きっちょ

内診をする理由があるのなら、検診じゃなくてもしてくれると思いますが、、
グリグリ、、?
気になることがあるってことですか?

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

説明不足ですみません💦
    今日検診だったのですが、わたしが行ってる病院個人病院なのでいつも同じ先生なのですが、初めて女医の当番医?みたいな人に当たりました。
    うちの病院、先生が産ませるのが上手いってとても有名なところで、前回の検診でも内診グリグリしてくれて、次回の37wの検診では産ませてあげられるようにするよ〜って約束してたんですが、今日先生違ったので内診グリグリ自体してくれなくて😭

わたし身長150の体重35キロなのに対してすでに赤ちゃん3380gなので37w中に産まないと帝王切開の確率高いと言われてるので、次の検診まで待つとほぼ帝王切開だなと思いまして😭

まあグリグリしてもらったからといって必ず産まれるとは限らないとはわかってますが今日の検診楽しみにしてたのにとてもショックで😢

• 5月29日
  • きっちょ

きっちょ

いわゆる、お迎え棒?(笑)
    私は主人にしてもらいましたよwww

• 5月29日
ぱんまん

出産早めたいってことですかね?🤔
必要ないならしないと思いますよ😅
予定日過ぎたり,赤ちゃん大きすぎるとか,そろそろかなってときに内診グリグリするくらいですよ♪
なにか理由があるんですか?

• いぬこっぺ

いぬこっぺ

説明不足ですみません💦
    今日検診だったのですが、わたしが行ってる病院個人病院なのでいつも同じ先生なのですが、初めて女医の当番医?みたいな人に当たりました。
    うちの病院、先生が産ませるのが上手いってとても有名なところで、前回の検診でも内診グリグリしてくれて、次回の37wの検診では産ませてあげられるようにするよ〜って約束してたんですが、今日先生違ったので内診グリグリ自体してくれなくて😭

わたし身長150の体重35キロなのに対してすでに赤ちゃん3380gなので37w中に産まないと帝王切開の確率高いと言われてるので、次の検診まで待つとほぼ帝王切開だなと思いまして😭

まあグリグリしてもらったからといって必ず産まれるとは限らないとはわかってますが今日の検診楽しみにしてたのにとてもショックで😢

• 5月29日