※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ココロ・悩み

子供が挨拶をしない悩み。店長の息子(小1)が挨拶を無視。以前は話してくれたが最近は無視。他の人には話し掛けたり挨拶している。挨拶した覚えもない。

大した悩みじゃないかもしれないですが、子供って苦手な人には挨拶なかなかしないですか?😥

バイト先の店長の息子(小1、日曜日はお店に来る)が会ってもスルーで、この前はこっちからこんにちは~って言ったのにシカトされました⤵
その前は色々話してきてくれたのに…です😵
小1ならこんなもんですか? 他の人には話し掛けたりしてますし、挨拶もしてます。嫌われるようなことした覚えも全くありません😥😥

コメント

ふじやま

小1男子ってそんな感じじゃないですかね?💦

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます❗
    こんなもんですかね(。´Д⊂)💦 周りにいないのでわからなくて😢

• 5月29日
  • ふじやま

ふじやま

どうしても仲良くしたいならめっちゃ話しかけてみればいいし、そんな事もないならテキトーでいけると思います笑

あとは店長がいる前で挨拶!普通は親の前でしなかったらなんか言いますよね親😂👌✨

• 5月29日

日曜日くらいしか会うこともないので、テキトーにやってみます(笑)

今度店長の前で挨拶してみます!気付かなかったら店長にさらっと聞いてみます😅😅

• 5月29日
オタママ

逆に、照れ臭くて挨拶しないとかないですかねー
うちの娘もあるから、ありそうですが・・・

そうなんですかね(。´Д⊂) 私より後に入った人にはすごいなついて(?)るみたいで、余計に不安になってしまって😵💦

• 5月29日
なあ

小3の息子いますが
うちの子は初対面でも
挨拶はしますね。
打ち解けれるタイプでもないですし話しかけられたらもぞもぞしててなかなか返事がすぐにでないです。
でも日頃から挨拶はしろって
教えてるので挨拶はできます。

今度店長の前で挨拶してみます!😥💦 そうそう会うこともないですが、なんか毎回嫌な気持ちになるので…😨

• 5月29日