※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aminne
妊娠・出産

一人目育休中に二人目を妊娠された方、会社への報告はいつ頃されましたか?

一人目育休中に二人目を妊娠された方、会社への報告はいつ頃されましたか?

コメント

なかむらなな

私は2月に発覚、3月に報告しました☺︎
4月からの異動等々の調整なんかもあるのかなぁーと。

同僚には安定期入ってから、もうしばらく復帰しないことを伝えました☺︎
直属の上司、先輩には会社と同時期に✨育休の延長やら、書類の提出やらの具合で決めましたー

• aminne

aminne

ご回答ありがとうございます!
    早い段階で報告されたのですね☆
    万が一何かあったらと考えると、少し先でもいいかなと思ったり...
    育休給付金はもう間に合わないのですが、出産手当金を申請できるはずで、その期限などを考慮するといつくらいまでに報告しておいた方がいいなどありますか??

• 5月29日
  • なかむらなな

なかむらなな

1人目の復帰予定が今年の秋だったのですが、ちょうど2人目がその時期に産まれる予定だったので、早めに言いました☺︎

元々の復帰予定の時期なんかも考えて、大丈夫そうなら安定期でもいい気がしますね✨出産手当金はどちらにせよ産休入ってからの申請だった気がします💦

• 5月29日
  • aminne

aminne

そうだったのですね☆
    すごく参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 5月29日
ここな

安定期に入ってから報告しました。

• aminne

aminne

ご回答ありがとうございます!
    万が一何かあったらと考えるとそれくらいが丁度良いかなと私も考えています☆
    書類の提出などは安定期に入ってからで十分間に合いますか??

• 5月29日
  • ここな

ここな

産休に入る前に書類を提出すればよかったので全然間に合いますよ!!

• 5月29日
  • aminne

aminne

そうなのですね!安心しました☆
    ありがとうございました😊

• 5月29日