※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
妊娠・出産

赤ちゃんとの飛行機旅行についてアドバイスください

もうすぐ5ヶ月の赤ちゃんと飛行機に乗ります。
2時間くらいなんですが、気をつける事とか、こーするといいよーとかあれがあるといいよーってのがあったら教えて下さい♡

コメント

teddybear

私もそれくらいのときに乗りました~(*^▽^*)
抱っこ紐は絶対必要かと思います(*´ω`*)
あとは母乳なら授乳ケープ!!

• 食欲

食欲

抱っこ紐預けるか悩んでましたー!!機内持ち込みにします♡
    あとケープですね!
    参考になりました(#^.^#)ありがとうございます♡

• 11月8日
  • teddybear

teddybear

あとは5ヶ月くらいならお気に入りの音の出ないおもちゃとかですかね~(^^)v
    いい旅になりますように(*^▽^*)

• 11月8日
  • 食欲

食欲

おもちゃと絵本は持って行こうかと思いますが、お気に入りは音がするので、カバンに忍ばせて最終手段にします〜笑
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 11月8日

うちも、それくらいの時に乗りました!

授乳ケープは必須ですね!!
後赤ちゃんは耳抜きができないので、おしゃぶりを買いましたが、おしゃぶりを受け付けず。。。
なので、着陸時に、おっぱいをあげてました!!

離陸前に授乳して、寝て、起きる頃に着陸だったので、すごく楽にでした!

• 食欲

食欲

うちもおしゃぶり買ってみましたが、拒絶です(ー ー;)笑
    着陸時のみで、離陸時には授乳しながらじゃなくても大丈夫なんですか?

• 11月8日
ぴー

うちも4ヶ月で乗せました!席を予約するときに、子連れの後ろに座席指定しました。すると乗ってみたら同じ月齢くらいの子だったので気が楽になりました。そして1番後ろの席だったのも良かったです!あとは周りに一言うるさくするかもしれませんが、と挨拶しておけばいいかと思います◡̈
そんなに長い時間ではなかったし、私は赤ちゃんと二人きりだったのでずっと抱っこ紐してました!親の心配をよそに娘は結局ずっと寝てました笑 あと空港の人たちがとっても親切です!

• 食欲

食欲

席は一番後ろを用意してくれました。あまり混まない便なので、周りは極力あけてくれるそうです。
    そんな事ができるんですね!!
    ずっと抱っこ紐って手もありますね!!
    参考になりました♡ありがとうございます(#^.^#)

• 11月8日