※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
妊娠・出産

二人目妊娠後、食事に気を使っておらずチョコをよく食べていたことを後悔しています。カフェインを取り過ぎた心配があります。影響は大丈夫でしょうか?

今ごろなのですが、二人目妊娠してから一人目よりは食べ物に気をつかってなくて、というより育児に忙しくて食べ物の事を忘れてしまい、チョコを頻繁に食べていたことを思い出してしまいました😫
本当になにをやってんだか...と後悔ばかりで、お腹の赤ちゃんに影響がないか心配です。
けっこうカフェインとったけど、大丈夫だったよ!って方みえますか?

コメント

aya۞

わたしは2人目の時何も気にせず食べてましたよ(笑)
生物とかチーズとか💦
いたって健康な子生まれましたけど🤣

• もこ

もこ

私ももはや気にしてなさすぎて💦
    こないだ生ハムまで食べてしまいました😅

• 5月29日
かか

1人目の時はコーヒー飲むわチョコパイ食べるわであんまり気にしてなかったです(^^;
特に子供に影響はなかったですよ!
今回はお腹張ったりするので控えてますが、1日一杯はコーヒー飲んでます。

• もこ

もこ

そうですか😀
    私は元々コーヒー嫌いなのでよかったですが、何故かカフェオレとかよく飲むようになってしまい、それに加えてチョコだったので不安になってしまい😅💦

• 5月29日
mini

1人目は最初の頃かなり神経質になってましたが安定期をすぎてあまり気にしなくなりました。2人目はそこから更に気にしなくなり、本当に気にしてないです😅これからコーヒーゼリー食べます❣️
上の子の世話で自分が妊娠してること忘れちゃうから、食べ物まで意識が向いてないです😭

• もこ

もこ

そうそう!
    世話に大変で妊婦ってこと忘れるんですよ😫
    お腹大きいのに😅

• 5月29日
あきまま

私も食べたい物を食べてました‼︎
お肉は加熱をしっかりってだけ気をつけてました😘✨
あと、体重管理も意識して、おやつ食べたい時は少しウォーキングしたり、白米をお粥に変えたりしました😘

• もこ

もこ

白米をおかゆにするといいんですか??
    でも白米は譲れないので、せめてもと思い、冷たいご飯にしてます😅
    お肉だけは気を付けたいですもんね😀
    ありがとうございます‼️

• 5月29日
  • あきまま

あきまま

私も白米好きなのですが、お粥にするとかなり体重増加抑えれました😊✨
    私は他ので食事制限するのが嫌だったので、白米を諦めました🤣💦

• 5月29日
A☺︎

わたしも今回の妊娠は
甘い物ばかり欲するのでチョコ食べたり
コーヒー飲んだり紅茶飲んだりって
カフェインしかない生活してます😂😂

1人目のときもそこまで気にしてなかったですが
今は全く気にしてないです 笑

• もこ

もこ

チョコはどれくらい食べますか??

• 5月29日
  • A☺︎

A☺︎

毎日食べてるわけではないですが
    ファミリーパック的なのを
    2日で食べてしまったことありました😂

• 5月29日