ちゃん
1人目は妊活してて授かりました!
2人目は1人目なかなか授からなかったのでそう簡単に来ないと避妊してなかったら出来ました笑
3人目はまた何年も出来なくてたまたま授かりました😊
えるさちゃん🍊
1人目ほぼ会うたび毎回で一年くらいで妊娠
2人目出来たら良いねーとのーんびり妊活してたら一回で妊娠
3人目もたぶん一回で妊娠して正直驚きしかありませんでした😂
3人目予想外だったので😂
-
えるさちゃん🍊
ゴムか外出しです😅
- 8月12日
-
うさぎ
ありがとうございます😆
避妊はいつもどうされてましたか??
レス気味なので産後半年くらいしたらおそらくする回数も少ないだろうし気持ちいいよーって夫誘いつつ避妊なしに移行しようかなと早いですが思案してたりします…- 8月11日
ままり
1人目は前の旦那ですが数回の行為で即妊娠。
2人目以降現在の旦那で妊活1年くらいでようやく妊娠するも流産、その後更に流産を繰り返し出産までいけるのは5年くらいかかりました😭
3人目は3周期でできてます。
来月から4人目の妊活初めるかもなのでどのくらいで授かれるかドキドキです🥺
-
ままり
上の子が大きくて夜も遅くまで起きてるのでほぼする時間ないです😂
産後もまだ1回しか出来てなくて、、
心と余裕はあるんですが時間とタイミングがない感じです😭
9月に長男の修学旅行あるからその時かなーとかって思ってますが旦那も夜勤とかやっててそもそも夜いない時とかもあるので🙂↕️どんなにタイミング合わせても月イチくらいしか無理そうです😂- 8月11日
-
ままり
子供たちが夜通し寝てくれてママが睡眠ちゃんととれてるかにかかってますよね!😁
うちは生後2ヶ月から夜通し寝てくれるので下2人は寝ちゃえば大丈夫なんですが…
わかります。産後初めてやった時一応外出ししましたがやった2日後が排卵日だったみたいで少しソワソワしました🥺10月にディズニー行くのでそれまで妊娠はしたくないですがすぐ出来るとも限らないし次からは中出しでいこうと思ってます!ただ元々お互い性欲なくて多くても月2くらいになりそうです😂最悪シリンジもあるのでそちらも使うかもしれません🥺︎- 8月11日
-
ままり
うち旦那とゴムしたことないです🙂↕️
うちの旦那も早漏で平均5分くらいですよ😂私が長いと疲れちゃうタイプで前戯してもらって(私は一切しません笑)、イきそうになったら挿入してもらって早々にいってもらいます😂なのでトータル10分くらいあれば終わります!笑
前戯頑張って貰うしかないですね😎
うちは4人目以上は考えてないので4人目産み終えてからの夫婦生活どうしよう〜って感じです💭- 8月11日
-
うさぎ
ありがとうございます😆
4人目、すごいですね!
ちなみにもしよろしければどんな感じで夫婦生活しそうですか??
私の場合子ども二人いて行為する心と時間の余裕があるか不安でして…- 8月11日
-
うさぎ
すごく大変そうですね、、お疲れさまです😭
妊活関係なく、私はしたいほうですが、育児しながらだとほんとにチャンスがないのに悩まされます…
チャンスないこと思うと産後生理来たら避妊はしないほうが良いのかなと思ってきました- 8月11日
-
うさぎ
そうなんですよね… うちはなかなか寝てくれない子だったので苦労しました お腹の子もどうなることやら…
私はお腹の子の妊活に1年以上かかってたので、早く避妊なしに移行したいなと思いました
ここだけの愚痴ですが、ゴムなしだとすごく早漏になるんですよね… 要は夫だけ気持ちよくなって早々に終わるんです😅(下ネタすみません)- 8月11日
ままり
1人目は、新婚でほぼ毎晩→避妊やめて3周期で妊娠
2人目は、産後しばらくレスでそろそろ欲しいよねと話し合い、排卵日付近で2日に1回誘ってました!3周期くらいで授かりその後流産→先生から妊活🆗でてから同様に排卵日付近で誘って2周期で授かり現在に至ります。
それ以外の行為はしてません😂!
うちは3人目ないと旦那から言われてるので、今後子供作らないのに、行為をするのか私は勝手に謎めいてます🤔笑
-
うさぎ
ありがとうございます😆
ご夫婦ともに行為と妊活を割り切っているのであれば良いかなと思います😌- 8月11日
コメント