※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
妊娠・出産

皆さん2人目以降、どんな形で妊娠しましたか?3人欲しいなと思いつつ2人…

皆さん2人目以降、どんな形で妊娠しましたか??

3人欲しいなと思いつつ2人目妊活時からレス気味だったので、皆さんどんなシチュエーションか教えてください!

ちなみに私は、
1人目は新婚の勢いもありほぼ毎晩→一周期で妊娠
2人目は月に数回避妊なしにするものの授からず、排卵日の自己流シリンジも数ヶ月✕、両親に預かってもらってる合間にデートという名目でホテルに誘って(すごく後ろめたかった&恥ずかしいですが)たぶんそれで妊娠できました

コメント

えるさちゃん🍊

1人目ほぼ会うたび毎回で一年くらいで妊娠
2人目出来たら良いねーとのーんびり妊活してたら一回で妊娠
3人目もたぶん一回で妊娠して正直驚きしかありませんでした😂
3人目予想外だったので😂

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😆

避妊はいつもどうされてましたか??
    レス気味なので産後半年くらいしたらおそらくする回数も少ないだろうし気持ちいいよーって夫誘いつつ避妊なしに移行しようかなと早いですが思案してたりします…

• 28分前
ままり

1人目は前の旦那ですが数回の行為で即妊娠。
2人目以降現在の旦那で妊活1年くらいでようやく妊娠するも流産、その後更に流産を繰り返し出産までいけるのは5年くらいかかりました😭
3人目は3周期でできてます。
来月から4人目の妊活初めるかもなのでどのくらいで授かれるかドキドキです🥺

• ままり

ままり

上の子が大きくて夜も遅くまで起きてるのでほぼする時間ないです😂
    産後もまだ1回しか出来てなくて、、
    心と余裕はあるんですが時間とタイミングがない感じです😭
    9月に長男の修学旅行あるからその時かなーとかって思ってますが旦那も夜勤とかやっててそもそも夜いない時とかもあるので🙂‍↕️どんなにタイミング合わせても月イチくらいしか無理そうです😂

• 4分前
  • うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😆

4人目、すごいですね!
    ちなみにもしよろしければどんな感じで夫婦生活しそうですか??
    私の場合子ども二人いて行為する心と時間の余裕があるか不安でして…

• 7分前