※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
子育て・グッズ

保育園見学を再度検討中のママさん。上の子の保育園と同じ所に下の子を入れたいが、他の保育園も考え中。2.3年で変化があるか気になります。

上の子保育園預けてて二人目の育休中のママさん!
保育園見学は再度行きましたか?
今上の子は保育園通っていて
下の子も同じところに入れたいとは思ってますが入れないこともあると考えて他も見た方が良いのかなと思いました(><)
一応上の子の時に通えそうな場所だけ見学行ってはいますし申し込みするのも上の子の保育園と以前見学した所しか考えてません。
2.3年で何か変わってたりしたら一度行ってはいるけど見た方が良いのかなと悩みます(><)

コメント

箕郷はは

行かなかったです💦私の場合、申し込みの際まだ妊娠中で働いていて、見に行く暇もなく。
同じとこにいれるんだー!という執念で、申し込みました(笑)
結果、上の子と同じ園に決定しました〜。
が、後々、今年の0歳児は落ちた人いたよと聞き、危なかったです。

• ママたん

ママたん

そうなのですね!ありがとうございます^ ^
    確かに絶対同じところに入れたいです(><)
    うちの所は途中入園はまず無理で、しかも3月生まれなので入るなら1歳4月になってしまいなかなか厳しいかもしれなくて(><)
    兄弟点を狙うしかないですよね(笑)

• 5月29日