※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がる双子ちゃん。大通り近くで1人での散歩が心配。他の人に見られるのも気になる。みなさんはどうしていますか?

双子ちゃんママ教えてください😫
最近、ベビーカーを嫌がり歩きたいばっかりで困ってます、、
駐車場も家から少し離れています。
家は大通りが近くになりそれなりに交通量があるので、1人で二人を歩かせると毎回ヒヤヒヤします😭😭

どうやってみなさんは行動されていますか?
泣いてでも無理やりベビーカーへ乗せますか??
(うちは無理やり乗せてもなかなか泣き止まず、他の人から結構見られることがあります、、)

コメント

ロフティ☆

うちの子も双子ではありませんが、歩きたがっています。よちよち、フラフラでほんとに危ないですよね。2人もとなるとほんとに大変かと思います。
わたしなら、無理やりベビーカーか、ハーネスをつけてしまいますかね。リュックについているものとか、最近は目立たないものもあるので、検討されてみてはどうですか?

• あい

あい

コメントありがとうございます!
    ハーネス気になっていって、前に買い物していて見つけたので試着してみました。
    二人があっちこっち行って、絡まったり、私がその場から動けなくなり(二人が左右に行くので)転けてしまったので購入をやめました😫
    やはり泣いてでもベビーカー乗せないと動けないですよね😭😭
    周りの目線気にせず乗せれるか不安です😖💧

• 5月29日

ウチの双子も歩くの大好きで、靴履かせるだけで、テンションMAXです(笑)

近くの公園くらいまでなら、2人と手を繋いで行きますが、大通りに出るなら、泣いても無理矢理でもベビーカーです!(まぁ、ベビーカーが動き出せば、何とか泣き止んでくれるので💦)

飛び出て行かれて最悪なことになるくらいなら、泣いてくれてた方がいいし、安全を取ります‼️

• あい

あい

やはりそうですよね😥
    なにかあってからでは遅いですもんね。
    いつも行く場所は、大通りから中に入るので最悪歩かせることも可能ですが、帰りは大通りに向かうことになってしまうので怖いです😥😥
    今まで通りどうにかベビーカーに乗せて動くように頑張ります💪☆

• 5月29日
ちょぽ

泣いてもベビーカーですね( ̄▽ ̄;)なんだかんだ3歳なるくらいまでがっつりベビーカー生活でした。もうすぐ4歳、そろそろ二人のりベビーカー手放そうかなと思っています。
ベビーカーに乗ってる時限定で遊ばせるおもちゃ、おやつなどで気を引いたりしてました。

• あい

あい

限定おもちゃはあるのですが、限定おやつはやったことないので今度やってみます❤!!

• 5月29日