ベビーカーを嫌がる双子ちゃん。大通り近くで1人での散歩が心配。他の人に見られるのも気になる。みなさんはどうしていますか?
双子ちゃんママ教えてください😫
最近、ベビーカーを嫌がり歩きたいばっかりで困ってます、、
駐車場も家から少し離れています。
家は大通りが近くになりそれなりに交通量があるので、1人で二人を歩かせると毎回ヒヤヒヤします😭😭
どうやってみなさんは行動されていますか?
泣いてでも無理やりベビーカーへ乗せますか??
(うちは無理やり乗せてもなかなか泣き止まず、他の人から結構見られることがあります、、)
- あい(5歳7ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
ロフティ☆
うちの子も双子ではありませんが、歩きたがっています。よちよち、フラフラでほんとに危ないですよね。2人もとなるとほんとに大変かと思います。
わたしなら、無理やりベビーカーか、ハーネスをつけてしまいますかね。リュックについているものとか、最近は目立たないものもあるので、検討されてみてはどうですか?
退会ユーザー
ウチの双子も歩くの大好きで、靴履かせるだけで、テンションMAXです(笑)
近くの公園くらいまでなら、2人と手を繋いで行きますが、大通りに出るなら、泣いても無理矢理でもベビーカーです!(まぁ、ベビーカーが動き出せば、何とか泣き止んでくれるので💦)
飛び出て行かれて最悪なことになるくらいなら、泣いてくれてた方がいいし、安全を取ります‼️
-
あい
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😥
なにかあってからでは遅いですもんね。
いつも行く場所は、大通りから中に入るので最悪歩かせることも可能ですが、帰りは大通りに向かうことになってしまうので怖いです😥😥
今まで通りどうにかベビーカーに乗せて動くように頑張ります💪☆- 5月29日
ちょぽ
泣いてもベビーカーですね( ̄▽ ̄;)なんだかんだ3歳なるくらいまでがっつりベビーカー生活でした。もうすぐ4歳、そろそろ二人のりベビーカー手放そうかなと思っています。
ベビーカーに乗ってる時限定で遊ばせるおもちゃ、おやつなどで気を引いたりしてました。
-
あい
限定おもちゃはあるのですが、限定おやつはやったことないので今度やってみます❤!!- 5月29日
あい
ハーネス気になっていって、前に買い物していて見つけたので試着してみました。
二人があっちこっち行って、絡まったり、私がその場から動けなくなり(二人が左右に行くので)転けてしまったので購入をやめました😫
やはり泣いてでもベビーカー乗せないと動けないですよね😭😭
周りの目線気にせず乗せれるか不安です😖💧