※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビー袴がかわいすぎる!買いたい!でも着せる機会がない!上の子2歳4ヶ月…

ベビー袴がかわいすぎる!買いたい!でも着せる機会がない!
上の子2歳4ヶ月の娘の時は、買いませんでした。着せる機会がないと思ったからです。
案の定着せる機会はなかったです。
一度だけ、写真館で着物?袴?を着せて撮りました。それで十分と思ったからです。
でも、リアルな感じの着物の柄で、今風の可愛いお花柄ではなく、下の子を妊娠している今、着せたかったなあと後悔してきました…
下の子は男の子なので、2人で着せることはできない(中性的なデザインにするのもそれはそれで後悔しそう)です。
また後悔するなら買いたい!
でも本当に着せるタイミングがありません😂

初節句・お宮参り・百日祝い・お食い初め・上の子の七五三をまとめて六月にいっきにやる予定で、そのときは上の子の退院で着せたセレモニードレスを着せます(これもその時しか着せる機会がない…笑)。

もう日常で着せて写真撮るくらいしかタイミングないです笑
生まれてみたらそんな余裕もないでしょうか。上の子も自宅保育ですし…。

コメント

りんご

持ってます❣️
意外と着ましたよ♪
100日祝い、お正月、ひな祭りとか🎎

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね〜!👘
0歳、100日、初節句、お正月の写真、お正月
1歳、お正月、こどもの日
2歳、1歳と同じく

こんな感じで80買って3年着ましたよ!2歳はちょっときつそうでしたが😂

はじめてのママリ🔰

100日祝い、お食い初めで着ました
これだけだと勿体ないと思って0歳の時と成長が比べられるからと難癖つけて1歳の写真撮影でも着ました😂

はじめてのママリ🔰

うちも着せたのはお食い初め、お正月、初節句の3回くらいでしたが🤣
可愛かったので満足してます🥰
ベビー服、すぐサイズアウトするし着せる機会も少ないから躊躇しますよね💦