※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん🎀💍
ココロ・悩み

公園で他の子供がわんぱく遊びをしていて、1歳の子供を持つ20歳の女性が困っています。同じような経験をしたことがある方、どう対処したか教えてください。

カテ違いであればすみません💧
公園に行った時、周りに他の子がいるのは公園ですので普通ですよね。

うちの子は1歳です。
ボールで遊んだり一緒に滑り台したり遊んでました!
小学生くらいの男の子が5.6人できて、
遊具の周りで鬼ごっこしたり滑り台反対から登ったり上から飛び降りたり😅わんぱくし放題。
親はママ友同士ペラペラ会話😅

流石に怖かったし気分よく遊べないのでその日は撤退したのですがみなさんこうゆう場合どうします?😅

他人のお子さん注意して揉めても面倒ですし…
会話してるお母さん達も絶対自分より年上だったしなんか…😣(私は20歳です)

コメント

s ♡

私も何も言わず撤退します💦

揉めるの面倒ですし、言ったところでと思うので😥

ゆーママ

自分の子供が滑ろうとしてるところを逆走してきたら注意しますが👀
うちは大きい子がいない時間帯に公園行ってます

ぽち

私は他の子でも危ないからやめてねーって注意しますよ^ ^
本当にブチギレたときは親どこにいる?ってキレた事もあります笑

あや

常識ない親なんだなって思って
帰ります💦
子供が怪我しても嫌だし文句言っても通じなさそうなんで😅

えるす

わかります!
公園遊びにいっても、小学生の子が遊具でバタバタ遊んでると怖いですよね。
ゲームしながら遊具独占してたり。。。
私は、そんな時他の公園に移動しちゃいます💦

ショコラ

私は小学生とかいない時間帯しか利用しないようにしてます😄

小学生って本当に体力半端ないけど、赤ちゃんや未就学児みたいに親がずーっと見守る必要もないし、友達同士でわーって遊ぶから、私もそのママさんたちと同じ感じになると思います😂

ママ同士で喋りたいし♡

大きい子が来る時間帯は避けてます!
その子たちにとっては年齢相応な遊び方ですし、他の子達だって遊んでるのをやめてなんて言う権利はわたしにはないので娘が安全に遊べる時間に行きますし、そういう場合は静かに撤退します(^^)
みんなのものですが、曜日や時間によって来る子たちの年齢も幅がありますし、小さい子に合わせるものでもないと思ってるので♪

NSH

私も何も言わず撤退します!
公園は平日の午前中に行くようにしてます💦

れい

それ嫌ですよね。親なら喋ってないで見とけよ。うちなら言って分かる年なんだし子供に言っちゃいます…🙁実際滑り台でうちの子が先に並んでたのに押し退けてきた小学生に順番は守らないとダメだよ。と言ったことがあります!