※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ita
子育て・グッズ

離乳食について質問です。6ヶ月から始めて1ヶ月半経ち、まだ10倍粥を食べさせています。皆さんはいつから7倍粥を食べさせましたか?同じ月齢の方はどのくらいの量を食べさせていますか?

こんばんわ(*´︶`*)❤
離乳食についてです!6ヶ月から離乳食を始めて現在1ヶ月半たったのですが、まだ10倍粥を食べさせています!前に試しに7倍粥を食べさせてみたのですが、水分が少ない為か食べにくそうで10倍粥に戻してしまいました(´・ω・`)
皆さんはいつから7倍粥食べさせましたか?
また、同じくらいの月齢の方どのくらいの量食べさせてますか??(n´ω`n)

コメント

✲*゚たろちゃん✲*゚

7ヶ月になる少し前から7倍がゆにしました。
規定量きっちり食べてくれるので、いつもきっちりあげていました^ ^

もし食べづらいようだったら、食べるときに7倍がゆに白湯を少し足していきながら様子をみてみてはどうでしょうか^ ^
食べやすそうな水分量から、少しずつ7倍がゆに移行できたらいいですね^ ^

• ita

ita

回答ありがとうございます!
    早めに7倍粥にしたんですね!
    規定量食べてくれるんですね!
    うちは食べたり食べなかったりでちょうど良い量がまだ把握できなくて(´・ω・`)

• 11月7日
けろりんぱ

7ヶ月なら、大人ゴハンにお湯を少し入れて柔らかくしたやつ食べてました。
今は、キビが入ってモチモチに炊けてる雑穀米を。

• ita

ita

回答ありがとうございます!
    わー!早いですね!!
    8ヶ月で雑穀米食べられるなんて凄いですね(*´°`*)

• 11月7日
✲*゚たろちゃん✲*゚

量が安定しない子は多いと聞きます。
まだまだ、食べるのは練習中ですもんね^ ^
食べることが楽しいって思えるのが一番だから、ゆーっくりで大丈夫です^ ^

• ita

ita

ありがとうございます!
    なんだか食べないと焦ってしまったりして(´;ω;`)
    たろちゃんさんの様に大らかな気持ちで進めていきます(*^^*)!

• 11月8日