※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の子に麦茶は必要ないのでしょうか。麦茶が嫌いで飲めない場合、飲めるようになる可能性はありますか。

完母です。麦茶について

完母だと離乳食に麦茶はあまり出さなくてもいいみたいなのをよく見ますがどうなんでしょうか、、、
うちの子は麦茶は嫌いでスパウトでもスプーンでもフィーディングカップでも飲めません、、、。のめるようになるんでしょうか、、、

コメント

みみ

母乳以外でも水分を取れるようになってほしいのと、食後に口の中をきれいにする意味で、初期から離乳食のときに麦茶を用意してました😌
ですが10ヶ月になった今でも飲み方は下手っぴです😅
スパウトもストローもコップも口に入れたらそのまま出てきますが、練習あるのみだと思っています👍

ままり🐈‍⬛

そうなんですね!
私は聞いたことなかったです。
母乳はいくら飲んでもいいからってことですかね。
でも、これから先ほかの水分がとれないと困ることは増えてくると思いますし、母乳だと離乳食が食べられなくなりそうなので、飲めて損はないと思います。
お水は飲めますか?
飲めるならベビー麦茶をうっすーーーくして、徐々にお水の割合を減らしていくのはどうですかね。
5ヶ月でしたらスプーンが無難かなとは思います。

はじめてのママリ🔰

私も完母で麦茶デビューも遅くて、離乳食はじめたころは、母乳もあげるのでなしか少し水をだしてました👍
最初はベビー麦茶をスプーンであげてました。
あと、ストロー飲みができるなら紙パックだとよく飲んでました!
うちの子は水分補給に毎日水を出してるので、麦茶は今でもあまりのんでません😋