※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

女性が高熱で苦しんでおり、喉の腫れや食事時の泣き声に悩んでいます。バナナやリンゴしか食べず、なぜ泣くのか分からず困っています。同じ経験のある方からアドバイスを求めています。

金曜日(25日)から39℃~40.5℃の高熱出し・・・昨日の朝にやっと下がりだして・・・
喉がかなり腫れてるらしくアデノウイルスでした。
熱は無くなったけど・・・昨日昼過ぎから食事の度に大泣きです💧
たぶん飲み込む度に喉が痛いのかな?とは思うのですが・・・昨日の夕飯ではご機嫌に何でも食べてたのに・・・
今朝になって・・・大泣き💦
お粥もダメで(お米は普段から好みません)大好きなパンもダメ!ジュースは少しだけ!
バナナヨーグルトは完食と剃ったリンゴも完食しました。
後は何あげてもギャン泣きです💦

最初はご機嫌よく早くちょうだいみたいな感じで最速してて・・・モグモグしたとたんギャン泣きです。

上の歯も薄ら見えて来てます・・・歯なのかな?という気もするのですが・・・。

バナナとリンゴしか食べません。今はおしゃぶり加えて抱っこされて寝てます。

もうなんで泣くのか解りません😭
同じような経験ある方何かアドバイスお願いします😭💦

コメント

ままり

うちの子も喉が腫れてる時は飲み込みにくいのか大体の固形物はぺって出してました💦
バナナとミルクだけで何日か過ごしましたが、小児科の先生からも水分さえ取れてればいいと言われたので食べれる物だけあげてました!
水分量は足りてそうでしょうか??水分も取るのしんどそうであれば、通院して点滴打ってもらった方が安心かもしれないですね😭

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます😢
    しょっちゅう麦茶はあげて何口か飲んでるので水分は大丈夫だと思うのですが🤔
    ミルク!忘れてました!もうあげてなくてしまっちゃったので忘れてました!
    そうですね!無理してあげようとせずミルクあげてみます😄
    大人でもノド痛い時唾飲み込むだけでも痛いですもんね😓

食べるものだけあげてみます😊
    ありがとうございます😭

• 5月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ミルクも麦茶も飲まなくなった時は病院行きます😌

• 5月29日
  • ままり

ままり

ミルクも栄養たっぷりなはずなので飲んでくれると安心ですね😭💦
    はやくよくなりますように💦

• 5月29日
  • ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうございます😣
    何せお熱初めてなもので・・・焦りました💦

• 5月29日