保育士さんや幼稚園の先生、ママさんなど教えてくださると嬉しいです!年…
保育士さんや幼稚園の先生、ママさんなど教えてくださると嬉しいです!
年少の娘はもっと小さい頃から人見知り+慎重な性格で、今でも初めての人や普段あまり会わない人に会うと、一言も喋りません。
私の友達が家に遊びに来ても、やっと帰る頃にすこし聞かれたことに返事ができるくらいです😂
普段はかなりお喋りで、家だとむしろお調子者なくらい…ふざけるしゲラゲラ笑って変顔や変な踊りもするし…
でも外だと違う子のようになります(笑)
園の先生に聞く話だとお友達との関わりも特に気になることはないですよ〜とは聞いてて、本人の話からもお友達とよくいろんな話をしてるんだな〜とは思います。
でも、朝に送る時もまず「おはようございます」がなかなか言えなくて…。毎日会ってる先生でも、俯いて黙り込んでしまいます。
あまり知らない先生だといまだに泣くこともあります😂笑
娘に聞くと「だって緊張するし、恥ずかしいもん」って言って、挨拶は大事だよっていう話はよくしていて、
自分から「今日はちゃんと先生におはよう!って言うよ!!」
と急に意気込むこともあって、でもその場になると黙り込んじゃう…。本人も言わなきゃとは思ってるんですが、なかなか踏み出せない…。
先生は「おかあさんと一緒にいる時に私たち(先生)が声かけるとツンデレのツンな娘ちゃんだけど、園の生活での姿は本当に違うんですよ〜、いっぱいお喋りしてくれるし、よく爆笑してます!」って言われました🥺笑
先生のことも友達のことも大好きみたいで、そうやって私には見えないけど、楽しんで、周りと関われてるなら大丈夫か〜って思うんですけど…
そういう子ってよくいるんですかね?🥺
これは性格なのかな?家でどういう風に関わっていったらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの娘と似てます。担任の先生は(男の先生)もう三年も四年も受け持ってくれているのに未だに心をひらきません(笑)先生も「私の力不足で~😅」なんて気を遣ってくれます(笑)
本当に家では、お調子者なのに、そとでは、ムスー😑!!っとしてます。
この子の性格だと思って、割り切りました。「○○ちゃんママ~❣️」なんて、外で言ったことありません(笑)
はじめてのママリ🔰
周りのお友達とか、人懐っこく私にも話しかけてくれる子とか見ると、可愛いな〜、得な子だな〜🥰って思っちゃいます…!!
コメント