※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーん
子育て・グッズ

朝から手づかみ食べを嫌がり、麦茶をこぼして泣き、眠くなって泣く。疲れた。夜まで寝たい。

朝から手づかみ食べを嫌がりギャン泣き。
麦茶はひっくり返して床も服もびしょびしょ。
麦茶を催促してまたギャン泣き。
やっと落ち着いて私のご飯の時間と思っていたら、眠くなってギャン泣き。
疲れた。このまま夜まで寝たいです。

コメント

ぷう

毎日お疲れさまです😊
私もそう言う時ありました。自分が限界のときは別室へ行き気持ちを冷静にしたりします。あとある程度泣かせておいたりしてました😅気持ちが「無」になると子どもの泣き声が耳から耳へと向けて行きます(笑)
近所の方のこと考えると子どもの泣き声ってうるさいだろうと思いあまり泣かせたくないですけど私たちだって同じ人間です。キャパオーバーのときだってあります!無理しないでくださいね😆

• みーん

みーん

ありがとうございます!
    みなさん通る道なんですね💦
    ある程度は泣かせておいていいですよね😅
    私もたまに無になってしまう時あります(笑)
    無理せずがんばります!

• 5月30日

わかります‼
もう、私はイライラして、ひっぱたきたくなります。
そうゆうときは、コーヒーを飲むと 私は、癒されます。コーヒーの香りでホッとします。

• みーん

みーん

叩きたくなる時ってありますよね😅
    家にサンドバッグが欲しいなとたまに思います(笑)
    コーヒーで癒されるんですね😌私は甘いものを食べて癒されてますが太ってしまって困っています(笑)

• 5月30日
みに

朝から大変でしたね。子育てって休憩時間もないし、思った通りにいくことなんてないだろうし本当に過酷ですよね。

私はまだ妊娠中で赤ちゃんが産まれていないので、なんの説得力もないかもしれませんが、私の母や周りから聞いた話です。

私が小さい頃、よく泣き(可愛いもんじゃないレベル)、よく家を荒らし、寝付きも悪く、まぁ手の掛かる子供だったらしいです。みんな匙を投げるくらい。

だからたまに、もういいや!ってご飯も食べないならあげず、汚れも適当に、泣いててもある程度はほったらかしで寝てたみたいです。
けど私は母の愛情不足なんて感じた事一度もないですし、むしろ感謝しかしていません。
かつ、今とても健康で来月には赤ちゃんが産まれます。

このやり方が正解かは分かりませんが、みーんさんの身体も心も健康でいることが一番大事だと思います❗
子供って少しくらいほっといても全然大丈夫ですよ✨誰も責めないから少し休む時間取ってみてください♪